Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Dackert (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
98 ВДД
 
Цитата
Рядовой-К пишет
Dackert
Вы, вероятно, имеете в виду не ОДШБ, а ДШМГ Погран войск.
В 1990 ВСЕ одшб были рсформированы под чистую. Новых не формировали тем более.


Рядовой-К
Возможно, и группа, но то, что прикомандированы были к погранцам это точно!
98 ВДД
 
Цитата
палестинец пишет
Чёт я совсем потерялся.Служил в 299-ом полчке с декабря 1991-го.Не слышал,чтоб "на основе" его была создана ОДШБ или ДШМГ.Тем более как это-"на основе",ведь полк-то ещё не один год просуществовал?
Пояснить кто-то может?


Попробую пояснить. Я попал в Душамбе в июле 91-го. Части 299-ого которые в 90-м перекинули воздухом из Еревана, были расформированы и на их основе был сформирован отдельный батальон в конце 90-го. Его прикомандировали к Гэбистам и он нес службу по от Оша до Душамбе, прикрывая границу. Заслон типа называли. Когда летом 91-го начились серьезные БД между "Юрчиками" и "Вовчиками" в Душамбе, батальон усилили ВВэшниками, в ноябре 91-го я 300-ым уехал в союз. Может я чего-то путаю время было лихое, лихорадило весь кавказ и среднюю азию, но то, что часть 299-го оставили в Таджике это точно, возможно это было не долго. Осталось пара пацанов, надо найти поинтересоваться, а-то путанка какая-то. Я попал туда "залетчиком" потому всего не знаю, как говорится с корабля на бал...
Игра,,9 рота,,, Название
 
Братцы!
Патриотизм это синоним любви, любви к Земле предков. Любви к своей истории и культуре. Мы родились и служили в СССР, где патриотизм навязывали, заставляя учить наизусть гимн. Навязывали идеологические ценности. Сейчас наши дети свободны от политических идеологий, и только от нас с Вами зависит с какими чувствами они вырастут по отношению к своей Родине. Я с болью отмечаю, что в большинстве игр используется идеологический подтекст... В основном проамериканский! Где американцы герои, а русские оккупанты. Лично меня это коробит... И более чем уверен, что на подсознательном уровне у детей развивается неправильное представление о расстановке идеологических ценностей.
Пока мы сами не начнем относиться к себе с уважением, показывая своим детям пример патриотизма, пресекая попытки третьих стран переписать нашу историю, никто в мире не станет к нам относиться почтительно. Пусть будут игры с нашими идеалами и названиями.
А про много стран и языков, мыслю так: если человек не может определиться где его Родина, нужно поизучать генеалогию своей семьи, может предки помогут определиться! ;)
С наступающим праздником, Вас Братишки!
[ Закрыто] Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф., в Рязани
 
У нас ходила байка!
Батя, очень долго пытался добиться, чтобы тельняки ввели как уставную одежду для ВДВ. И конечно же добился! И вот строевой смотр. Он подходит к бойцу и спрашивает: -Сынок у тебя тельняшка одета?
Тот отвечает так точно! И в попыхах начинает расстегивать пуговицы, чтобы продемонстрировать тельняк.
Тогда Маргелов немного отходит и рванув на себе шинель, так что пуговицы полетели в разные стороны, кричит: -вот как должен показывать тельняшку настоящий десантник! :blink:
[ Закрыто] Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф., в Рязани
 
Цитата

Выбрал другое мнение. Из предложенных вариантов необходимо доработать второй вариант. В нем как бы отсутствует связь между элементами. Необходимо учесть что ВДВ это не только десантирование (содержание арки), а и моментальный переход к боевому столкновению. А в указанном варианте небо отдельно (с десантом, парашютами и техникой) от Маргелова В.Ф., который находится на земле. Я вижу данный памятник в едином комплексе, а именно дополнить следующими переходами:
1) один десантник снимает парашют, другой начинает движение в сторону, куда направлен взгляд Маргелова В.Ф.
2) одни десантники расшвартовуют боевую технику, а другие на технике устремляются в бой.
3) БМД в движении, подпригнувшее на холмике.
4) рядом с Маргеловым В.Ф связист с рацией.
Может я много написал, но у каждого своё мнение и видение. Я вижу его вместе с личным составом в реальной обстановке учений.
Я не архитектор. Если кто подправит, дополнит или покритикует, я не обижусь.
Слава ВДВ и генералу армии Маргелову В.ф.


Согласен полностью, Маргелов никогда не виделся отдельно стоящим от простых бойцов!
[ Закрыто] Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф., в Рязани
 
По рассказам и байкам знаю, что Батя меньше всего обращал внимание на внешний лоск, а большое значение уделял внутренней сути десантника, то как боевой дух и физподготовка. Потому первый вариант совершенно не вяжется с Маргеловым.
Я вижу памятник совершенно по другому, минимум в окружении курсантов, ведь он никогда не ставил свои амбиции выше самих войск, и потому как-то одиноко выглядит он среди парашютов... Но так как выбор невелик, больше склоняюсь ко второму варианту.
Мне кажется, что все кто дорожит званием десантника, прекрасно понимают, что это был за человек и выставлять на конкурс только две работы попросту недостойно Василия Филипповича!
98 ВДД
 
Кто-нибудь знает о судьбе 127 ОДШБ, сформированного на основе 299 ПДП, 98 ВДД в 1990-91 году в Таджикистане?
В ноябре 1991 7-я застава этого батальона стояла на укрепе ПОГО Хорог, под Рушаном!
Ищу сослуживцев Владислав Дэккерт!
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой