Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Raz (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
7 гв. вдд, в составе Российских ВС
 
Цитата
Hexx пишет
не знаешь как его ФИО?
Сергей Иванович Баран(ударение на первый слог)
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Цитата
д30 пишет
За 2-х годичную службу ратуют ,те кто давно уже отслужил. Если бы была возможножность опросить ,тех кто служил по 25 лет, то ответ был бы однозначным- 25 лет это самое то, до 15 лет вникаешь в службу,а дальше течет ,как по маслу.
Как говорит мой отец "В армии первые 25 лет тяжело, а потом привыкаешь")))))))))))
7 гв. вдд, в составе Российских ВС
 
Цитата
Hexx пишет
Братва, а кто знает, кто сейчас командир полка в 108 полку?
Вроде Баран еще
"Нормы боевой выкладки (экипировки) солдат и сержантов ВДВ"
 
Читайте руководство по 5,45-мм АК-74, там все написано))))четвертый отсек(если смотреть на подсумок с фронтальной поверхности - правый ближний отсек)сумки для магазинов имеет застежку и узкие пазы на стенке (для пустых обойм)- этот отсек и предназначен для 4х снаряженных обойм на 15 патронов, идущих в комплекте к автомату.. Сумки на 3 магазина идут к АКМС, у меня их в оружейке пара десятков лежит. К автоматам сейчас как и прежде идут по 4 магазина и 4 обоймы, самые новые автоматы что я видел были АК-74М 2007 года и АН-94 2004 года.
"Нормы боевой выкладки (экипировки) солдат и сержантов ВДВ"
 
Вообще то сумка для магазинов к автомату АК-74 рассчитана на 3 магазина и 4 обоймы на 15 патронов(там есть кармашек застегивающийся под них).4 магазин согласно руководства носится на автомате.Никто Вам не даст(кроме вас самих)еще 4 магазина.Поэтому в воюющих подразделениях обычно есть запас магазинов,коробов и лент сверх нормы(берется из трофеев,пробивается в службе РАВ и т.п.)
Прыжки со снаряжением, можно ли прыгать с разгрузками?
 
У нас в части РД-54 положены только для экипажей,пулеметчиков и снайперов,остальные давно прыгают с штатной разгрузкой 6ш92-5(ее еще РД-100 называют).Все нормально десантируются
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
Сравнение с маршруткой понравилось:)Только один не всегда стоит,я обычно на дополнительную скамейку на правом борту сажусь,особенно если борт не смешанный,а все из моего подразделения.Мне раз на Ан-2 пришлось бойца-перворазника с ростом более 2 метров выпускать,вот это я тогда намучился.Он только с 3 попытки вышел,когда я его за шкирку чуть ли не к полу прижал,а до этого башкой об дверь бился.
Афганский излом
 
На принадлежность к разведке указывает например вооружение роты Бандуры-у него кроме АКМС на поясе ПБ(он положен офицерам разведчикам),в его роте мелькают АКМС с ПБС,на фоне остальных АКС-74
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
Odinochka пишет
Raz, покопался в интернете и нашел этот "Паук". Как пишут: он только для США(экспорт, гражданский рынок), одиночный огонь, патрон - 9х19(это плюс). Ну а так смысла для нас он не имеет, лично мое мнение. Как я писал - ОЦ-27. Либо под 9х18ПМ - тот же Стечкин, но попроще, либо под 9х19 - уже аргумент посильнее. Ежели он в чем не доработан, так доработать и дать армии. Было бы неплохо!
Насчет отсрела ПЯ по мишени - "девятка" это 20 см в поперечнике. Т.е. в голову на 25 метров - точно! Производитель же обещает на 25 м - поперечник порядка 12 см. :ph34r:
Согласно технических характеристик ПЯ обеспечивает габарит рассеивания 4х( или 3х при одной явно оторвавшейся)пробоин на дальности 25 метров не более 150 мм.Я говорил про пустелянный магазин(18 патронов),когда в мишени были в основном 9 и 10ки.А насчет АПБ-может не стоит париться с переработкой под 9*19,а просто выдавать патроны 9*18 ПБМ?
РВВДКУ в Новосибирск., Это правда?
 
Пока не сокращают и не переводят ни Рязань,ни Новосибирск,но набор в оба училища сократили в несколько раз.По слухам в Рязань в этом году набирают около 70 человек,в Новосибирск на все 3 факультета около 130(вместо 400-500 обычных).Отчисляют только в путь,за малейший косяк с любого курса.
УМТБС, Наличие в ВДВ?!
 
Цитата
Giger пишет
Не понял по визульной картинке - где место для ножа (штык-ножа)? И как вообще этот "Сарай" легко скидывается? И что потом остается на бойце?
какой именно картинке?Вообще то разгрузка-это первый эшелон,зачем его скидывать?снимается рюкзак,в случае необходимости.
ПБ, Пистолет Бесшумный(индекс 6П9)
 
Цитата
Odinochka пишет
Согласен. :rolleyes: Интересно, кто и что в этой части и именно почему выбирали определенный пистолет? Не могли бы ответить?
Получали то,что больше подходит,на выбор.Мой товарищ,как и я, любит АПБ,взял его.Кому не нравится его размеры и масса брали ПСС или ПБ.Снайпера как правило брали АПБ,пулеметчики-ПСС.Подразделение уезжало в боевую командировку,вот и выдали.Во многом зависит и от основного оружия-например был у меня АК-74М,пистолетом был ПБ,сейчас АКМС с ПБС,взял ПЯ.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
Odinochka пишет
Raz, АПС под патрон 9х19 - это есть ОЦ-27-2 "Бердыш". Ну можно так сказать, т.к. на некоторых сайтах так пишут, что это его замена.
Вот одна цитата: "По сравнению с более старым пистолетом Стечкина АПС имеет более простую конструкцию и несколько лучшую эргономику, а в варианте под патрон 9х19 еще и превосходит АПС по мощности."
Правда, на официальном сайте нет ни слова о замене АПС на него. Заменой же считают ОЦ-33 "Пернач", про который пишут: "Создан на замену пистолета АПС и превосходит его по боевым и эксплуатационным характеристикам. Он конструктивно проще своего предшественника и технологичнее в производстве." Но "Пернач" только под патрон 9х18ПМ. Так что лучше "Бердыш", наверное. <_<
Нет,речь шла не о Бердыше и Перначе,а о непосредственно доработке АПС под другой патрон.В инете нашел упоминание про какой то "Паук".
УМТБС, Наличие в ВДВ?!
 
Цитата
Винни пишет
Насчёт 6ш104, то думаю что это чисто стрелковый, там судя по виду три подсумка с каждой стороны под магазины АК. Кстати, хотел спросить каким образом с подобными системами носятся рюкзаки с поясом? Я просто не вижу как можно это сделать :(
На 6ш104 идут 2 подсумка на 4 магазина и 2 гранаты каждый, по бокам и 2 подсумка на 5 ВОГ-25,2 универсальных подсумка,сзади сухарная сумка на которой по бокам карманы под РОПы или дымы.Производителя глянул-Щелковская швейная фабрика.Обнаружил на ней большой косяк-если в подсумки вставить магазины 7.62,то подсумок не закрывается.Чтобы одеть рюкзак с поясом необходимо поднять подсумки максимально вверх и снять сумку сзади.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
sifu пишет
Какова толщина стенки ствола (внутренней части) АПС и из какого металла он (ствол) сделан?
Я не конструктор,я пользователь,с производством и ремонтом пистолетов не связан!Информацию об этом видел во многих источниках.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
хорунжий пишет
АПС.... по-моему оптимальный вариант.....
По мне так лучше АПБ нет.В свое время АПС сняли с производства(не с вооружения)из за дороговизны и высокой сложности производства,а также из-за неудобств в ношении.Второе на мой взгляд во многом связано с кобурой-прикладом.На АПБ кобура и приклад уже гораздо удобнее,а в настоящее время выбор удобных современных кобур для АПС очень велик.Слышал что в настоящее время идет разработка АПС под патрон 9*19.Если идею не похе..т,то мощность и дальность с бронебойностью увеличатся намного.Как альтернатива анатомическим рукояткам-на сайте кажется "второго фронта" видел резиновые накладки анатомической формы на рукоятки ПМ и АПС,я бы от такой точно не отказался
ПБ, Пистолет Бесшумный(индекс 6П9)
 
Патроны специальные имеют маскировку не ПС,а СП(СП-3 для МСП и НРС-1,СП-4 для НРС-2, ПСС и ОЦ-38,СП-5 и СП-6 для ВСС и АС и т.д).ПБС-1 для АКМ вполне позволяет вести стрельбу очередями до окончания ресурса обтюратора(главный признак окончания ресурса-как раз недосыл патрона) в 200 выстрелов,после чего обтюратор заменяется,просто в старом курсе стрельб для всех упражнений с ПБС было указано что стельбу вести только одиночными поэтому видимо некоторые и думают что очередями он не стреляет .ПБС-4 используется ТОЛЬКО на АКС-74УБ в комплексе с патронами 5,45 УС,просто не имеет обтюратора и позволяет вести стельбу(в отличие от ПБС-1)обычными патронами,НО звук при этом не глушится-законы физики никто не отменял.И откуда это вдруг появились магазины на 40 патронов к АПС?!!АПБ получают там где они есть на складе или в подразделении.В одной части СпН командиры(в том числе и отделении-сержанты) сами выбирают что получать на выбор-АПБ,ПСС,ПБ).
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Видимо потому что 7н21 изначально разработан под ПЯ и является штатным боеприпасом этого пистолета(а 7н31-аналогично для ПЯ),остальные типы патронов 9*19 могут использоваться,но как вынужденная замена.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
sifu пишет
Вы можете сравнить ГШ или ПЯ с каким-нибудь из забугорных - Глок, Сиг, Беретта?
К сожалению нет.Стрелял из иностранного только из М4 и Негева.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
СП-6 пишет
А я общался с пистолетами которые шли еще без кобур и магазином на 17 патронов.Воронение уже ободралось?Если магазин модифицировали,то вопрос такой- при снаряжении пальцы не режет(раньше "горловина" была острой,да и затвор было неудобно отвести по той же причине)?Если не одной задержки при стрельбе не возникло-отлично-по сравнению с тем,что я наблюдал раньше(за восемь лет кропотливой работы конструктора по доводке модели,можно было :lol: МБР создать....)!
С обоймой на 17 патронов шли пистолеты до 2003 года выпуска,это указано в НСД ПЯ.Там же написано что по заказу кобура может идти в комплекте оперативная.21 век на дворе,есть современные материалы,а кобура и страховочный ремешок все такие же как на ТТ и ПМ,как всегда экономим.Пальцы не резали,но проблемы со снаряжением магазинов были-патроны идут туго.Воронение не стерлось,я же писал что они большую часть времени лежат на складе.Затвор взводить легко,в разборке-сборке тоже не сложен,сам разобрался за пару минут,бойцам хватило одного показа.ГШ-18 только держал в руках,по удобству понравился,по эксплуатации ничего сказать не могу.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Извините СП-6,знак не заметил.Да,с кобурами,черные кожаные,подсумок под запасную обойму отдельно.Обойма на 18 патронов-как у всех ПЯ выпуска после 2003 года.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
Odinochka пишет
Raz, пистолеты к вам пришли. А могли бы вы охарактеризовать их? По сравнению с ПМ. И как их качество изготовления?
Про спецпатроны интересно получается, а с патронами к АК вас так не напрягают?
По сравнению с ПМ-удобнее и мощнее.Качество нормальное.За одну стрельбу отстреляли порядка 400 патронов из двух пистолетов-задержек не было.Точность и кучность хорошие.Серия из 18 выстрелов(1 обойма) легла в основном в 9-10,мишень грудная с кругами (4) на 25 метров.Пробивное действие пули точно выше чем у ПМ-лист железа 3мм прошиб запросто,а ПМ оставил только вмятину.С 5,45 и 7,62 винтовочными патронами проблем при сдаче нет-попробуйте вручную посчитать тысячи гильз после каждой стрельбы.А спецбоеприпасов(СП-5(-6),7,62 УС) помногу не дают,как и пистолетных и вообще 7,62 образца 43 года,и требуют сдавать все до одной.К тому же на складах РАВ проблема с патронами к ПЯ(7н21),их пока немного
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 
Цитата
СП-6 пишет
Интересно сколько же стволов поступило?Как не видете-в части нет боевой подготовки(или прверок с округа и т.д.) и несения службы?Ну и про гильзы не надо-никто все 100% не собирает.
СП-6,смотрите личку.У нас пистолет не является основным оружием офицера.Проверку все сдают с автоматами.Гильзы для спецоружия и пистолетов у нас проходят по строгой отчетности,и сдаются поштучно.Я замучился писать акты на списание патронов СП-6 использованных в боевых(!)действиях.И не надо так категорично утверждать про отсутствие боевой подготовки-часть одна из лучших в ВДВ.
УМТБС, Наличие в ВДВ?!
 
Цитата
Горняк пишет
Винни, этот комплект на фото- для пулеметчика с ПК..Он наборной должен быть..Т.е. подсумки крепятся на застежки....
Но вроде есть и комлект с единым,неменяемым вооружением...
Про "Сплав"-неоднозначное мнение.....На практике оказалось что в М-21 "рога" от 7,62 просто не залазят...А если и удается-то вынимаются они с большим трудом..Может "Сплав" под любителей пневматики равняется? Единственно их удачные изделия;"Пионер","М-22",М-24","Немезида"(но под нее -другие подсумки....сплавовские не нравятся вообще!)...да и если будет стоять выбор ("Сплав" против "К-в" я лично выбрал бы "К-В")
Ув.Горняк,если Вы про фото с 6ш104,то на нем именно для автомата подсумки и для ВОГ-25,у меня точно такой же.Есть то же самое,но вместо подсумков для магазинов АК или 2 сумки для коробов ПК на 100 патронов("разведчик-пулеметчик") или 2 сумки для магазинов СВД("разведчик-снайпер").В комплекте еще есть рюкзак со съемными карманами.Все подсумки взаимозаменяемые,надеваются на пояс.По поводу КВ согласен,качество у них на высоте,но и цены соответственные.
Пистолет для Российской армии, оптимальный пистолет для ВС
 

Ну,у нас в часть ПЯ уже поступили,правда толку от этого мало.Какая разница что лежит на складе,ПМ или ПЯ?Как не видели ПМ,так и ПЯ не видим.К тому же пистолеты то пришли,но патронов к ним очень мало.И так на стрельбе матом кроешь все приказы по службе РАВ,выписывая накладные на сдачу и получение пистолетов,подписывая их у всех начальников и собирая после стельб все до одной гильзы.
УМТБС, Наличие в ВДВ?!
 
Натовский шире и мягче,имеет отверстия для регулировки.
Насколько я понял по фотографиям,то в комплекте 6ш112 идет не штурмовой,а патрульный ранец.Мне кстати штурмовой не понравился,да и цена завышенна-3600р.Я лучше за эти деньги возьму того же класса и с примерно теми же характеристиками "Леший" ССО(45литров,1900р) и еще хватит на "Бобер"(25 литров,1450р, идет в горном комплекте МО РФ).они кстати оба с выходами под питьевую систему.И,Винни,сразу дали бы остальным ссылку на Армитекс,где Вы взяли фотографии УМТБС.Я с телефона выхожу,дать не могу. питьевой системой я уже пользовался,оценил,к лету буду брать себе.Аналоги УМТБС в России выпускают еще Корпус выживания,Спецоснащение и Сплав("Немезида").
УМТБС, Наличие в ВДВ?!
 
Мне натовский не нравится.Я поставил ремень такой же как на Смерше,он специально очень жестким сделан,под весом подсумков не гнется.А у УМТБС цена конечно дикая,я только кобуру от него взял(точнее мне ее подарили),она и под ПБ и под ПЯ подходит,а товарищ который подарил в такой же АПБ носит
УМТБС, Наличие в ВДВ?!
 
Да,именно такой,только немного доделанный(есть в нем 2 косяка-отсутствие грудной перемычки и слишком мягкий поясной ремень).Вместо правого универсального подсумка у меня стоит кобура универсальная от УМТБС.Производителя не помню,гляну в понедельник
В НВИ РД?
 
----
Изменено: Raz - 23.07.2013 19:03:38
УМТБС, Наличие в ВДВ?!
 
У нас в дивизии давным давно уже 6ш92-5 штатные для всех кроме механиков и наводчиков(для них 6ш92 старые,без -5,на 4 магазина).6ш112(УМТБС) в частях еще не видел.Сам ношу не положенный 6ш92-5,а Смерш или подаренный 6ш104("разведчик"),стоящий на вооружении в бригадах спецназа ГРУ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой