Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Raz (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Ну Вы блин и садюги! Саперу и АК стюльпаном, и АС с 1пн93!
22 ОБрСпН, Не нашёл интересующую бригаду в списке ниже...
 
надбавку уменьшили до 50%
22 ОБрСпН, Не нашёл интересующую бригаду в списке ниже...
 
Цитата
RaZBeDKa пишет:
Ну если верить калькулятору то примерно так и должно получатся без надбавки в 100%
какой надбавки в 100%? нет больше такой)) выбросьте свой старый калькулятор)))
22 ОБрСпН, Не нашёл интересующую бригаду в списке ниже...
 
Цитата
RaZBeDKa пишет:
Самым высоким в российской армии станет с 2012 года денежное довольствие контрактников в Воздушно-десантных войсках. Об этом сообщил в понедельник журналистам представитель Минобороны РФ полковник Александр Кучеренко.
По его словам, в ВДВ будут доплачивать за особые условия службы - это прибавит 100 процентов установленного с 2012 года оклада по должности военнослужащего
С 1 января 2012 года денежное довольствие контрактника в ВДВ повысится в 2,5-3 раза и составит 23-35 тысяч рублей (в зависимости от занимаемой должности), а с учетом надбавки за особые условия службы -30-42 тысячи рублей.

Вопрос - СпН ГРУ это не касается?
Касается. Старший разведчик, сержант, выслуга от 5 до 10, программа прыжков выполнена, получил 34000р в январе. Он в соседней бригаде служит
Бронежилеты, Нужны ли ВДВ?
 
--------------------------------------
Изменено: Raz - 27.12.2011 19:55:17
Прыжки со снаряжением, можно ли прыгать с разгрузками?
 
Цитата
Skydjin пишет:
Высадка под огнем?!?!?!?:D Ну-ну. А морду бить и пятки - это как раз в духе времени?:lol: Не составляет труда за 1 мин экипироваться после приземления, причем мягкого и комфортного. У нас, например, сейчас обкатывается новый проэкт - все барахло в парашютную сумку, она обвязывается специальными ремнями с фалом и полностью заменяет ГК. Приземлился, барахло из сумки вытащил, парашют в сумку закинул и побежал воевать.
Прыжки с экипировкой в парашютной сумке под запаской давным-давно отрабатываются в ВС РФ. Мы так курсантами в учебных целях иногда прыгали:);) Причем безо всяких ремней)))

Когда операцию на Крите планировали, тоже как то не ожидали что десант будет экипироваться под огнем)))
В 2011 году десантники повысили укомплектованность разведчиков новыми образцами вооружения и техники
 
Цитата
Хорст пишет:
Vectronix. Вектор(Vectoroptic)-это дешёвый кЕтай.
http://www.vectronix.ru/page.php?10Совсем дешевый))))
Изменено: Raz - 14.12.2011 08:42:41
Бронежилеты, Нужны ли ВДВ?
 
Цитата
iliq пишет:
номер В/Ч не подскажете, где броники не выдаются?
Выдаются то везде, только вот на выходы их никто не берет и никогда не брал. Если Вы наденете все что положено бойцу на выход, то поймете что бронику там не место
В 2011 году десантники повысили укомплектованность разведчиков новыми образцами вооружения и техники
 
Тоже мне новость))))
десантники получили для разведывательных подразделений более 20 комплектов станций радиолокационной разведки (СБР) пятого поколения, свыше 35 лазерных приборов разведки (ЛПР) второго поколения, и несколько комплектов новых переносных станций наземной разведки (ПСНР).
Цифры в названии не означают поколение:) СБР-5 и ЛПР-2 - куча хлама.
Ну а Steyr Mannlicher начали поступать еще в 2009 году. Лучше бы к ним патронов побольше давали. Кстати, в отличие от мотострелков и спецназа, в ВДВ они пришли без метеостанций, лазерных дальномеров Вектор и зрительных труб
Прыжки со снаряжением, можно ли прыгать с разгрузками?
 
Цитата
BRONCO пишет:
А на предмет цвета ШН ...то тут двух мнений быть не может;)http://desantura.ru/forum/messages/forum45/topic10367/message324556 ­/#message324556
Да, коричневый, причем с АК-74М. Наш бы РАВист уже командира подразделения порвал:)
Прыжки со снаряжением, можно ли прыгать с разгрузками?
 
Цитата
BRONCO пишет:
Если приглядеться к первому фото, (с выпавшей запаской) то слева (относительно Вас. У бойца на фото справа) Между верхом ранца запаски и пистолетной рукояткой автомата ...что-то слегка коричнивеется - чернеется - белеется ... полагаю, что это фрагменты ножен, рукояти и стропы.
Это лента с надписью З-5 на промежуточной подвесной системе))))

В ВДВ уже практически нет старых коричневых штык-ножей. Только к АКМС у разведчиков и все.
Бронежилеты, Нужны ли ВДВ?
 
Цитата
Винни пишет:
В 112 плохая противоосколочная защита - много открытых мест под руками. Им следует сосредоточиться на повышении площади противо-осколочной защиты. Мягкие бронепакеты из кевлара или дайнимы прекрасно справляются с этой целью.
А с каких пор у транспортных систем (разгрузок) хорошая противоосколочная защита?!)))

Цитата
Винни пишет:
Не слышал про массовый переход на ливчики и броники. Спецназ так точно пользует ливчики, но это для дальних прогулок когда каждый кг на счету. Хотя они и Ciras'ы пользуют для коротких операций.
Есть такое дело. Страйкболисты, моделирующие их подразделения (действительно фанаты, по войне надо таких брать консультантами к НРам частей:) ) еще долго этому удивлялись. RRV ( по вашему "лифчики"", а вообще нагрудники с возможностью установки бронеплиты) не видно на СОКОМовцах уже лет 5. И в последнее время появилась "мода" на маленькие БЖ, закрывающие только ЖВО. Например


Цитата
Винни пишет:
Костюм я считаю необходим как часть защитного комплекса направленного на минимизацию потерь от поражения огнём и осколками. И да он предназначен для урбанизированной местности, моторизированных войск. А для ВДВ он нужен, в связи с их стремительной манерой ведения боя и оторванностью от основных сил.
Вес и эргономичность этих костюмов - их минус. А в связи с "стремительной манерой ведения боя и оторванностью от основных сил" нужна большая мобильность и запас боеприпасов)))

Поэтому мне больше нравится БНЗ
Прыжки со снаряжением, можно ли прыгать с разгрузками?
 
Цитата
Fallschirmjaeger пишет:
Укладывается в специальный чехол. В этот же чехол разгрузку, если надо, то и радиостанцию. Всё это крепится фалом на подвесной. Каждый боец всё своё несёт с собой. :)
Прямо таки описание ГК дали для чайников))) Повторюсь - у наших бойцов все уже на себе, не надо ничего доставать, надевать на площадке приземления. Подвесную скинул, ранец подтянул и в бой.
Хорошо это достается и одевается в мирное время , на площадке приземления. А под огнем противника уже совсем другое дело.

Разгрузка не мешает прыжку, вот броник со шлемом - да, неудобно, но куда деваться:D
Бронежилеты, Нужны ли ВДВ?
 
Цитата
Винни пишет:
Вообще не понимаю спора, нужны ли десанту броники? Сейчас этот вопрос уже не актуален. 100% нужны, как и всей пехоте в принципе. Причём броник должен объединять в себе и бронежилет и разгрузочный жилет по типу MOLLE, как это реализовано в mar-ciras, RBAV и многих других у амеров. Также десанту нужно пожаростойкое и устойчивое к порезам обмундирование, на подобии этого - _http://fort.ru/catalog/7/35. Только в виде куртки и штанов, комбинезон это не целесообразно. Подобные нововведения только кажутся дорогими, но если наладить производство они очень быстро окупятся благодаря модульности конструкции. Подумайте сами: порвался подсумок на разгрузке MOLLE снимаешь и заменяешь, порвался на простой типа Выдра - можно хоть весь выкидывать, но поскольку никто выбрасывать не будет, дорого, приходится чинить и потом работать с этим зашитым убожеством.
Все давно принято и поступает. 6ш112 идут в войска, 6Б43 тоже закупаются (правда их в ВДВ еще не видно). Новая АСУ поступает в подразделения сразу с подсумками из системы УМТБС, которые спокойно вешаются на 6ш112. Костюм тоже разработан, из комплекта Пермячка, только его не особо видно. Да и зачем он нужен, это специализированный предмет экипировки для городских штурмовых операций

Кстати пендосы по Афгану и Ираку переходят обратно к раздельным бронежилету и разгрузке - проще покидать броню. И у них кстати нет противопорезной формы, зато есть негорючее термобелье и форма. Тоже пришли к этому после подбития МРАПов.
Прыжки со снаряжением, можно ли прыгать с разгрузками?
 
Цитата
Fallschirmjaeger пишет:
А почему нельзя укладывать снаряжение в рюкзак и крепить его на ноги, как это делают НАТО? Перед приземлением рюкзак отстёгивается и болтается 5 метров под парашютистом. При приземление разгруз быстро извлекается из рюкзака и одевается. Функционирует отлично.
Бундесвер не учится на ошибках 70 летней давности?))) Напомнить одну из причин больших потерь в операции на о. Крит?

Все свое ношу с собой))) В ГК укладываются только габаритные грузы и вооружение.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
ROS пишет:
Ещё пример, полковник выходящий на пенсию в настоящий момент получает пенсию в размере около 25 тыс. руб, размер трудовой пенсии (максимально, т.е. при больших страховых выплатах работодателя) не превышает 15 тыс.руб. Опять же в 2012-м году гражданским пенсионерам пенсии просто проиндексируют на размер инфляции (около 10%), а военным увеличат в 1,5 раза. Ещё пример, полковник выходящий на пенсию в настоящий момент получает пенсию в размере около 25 тыс. руб, размер трудовой пенсии (максимально, т.е. при больших страховых выплатах работодателя) не превышает 15 тыс.руб. Опять же в 2012-м году гражданским пенсионерам пенсии просто проиндексируют на размер инфляции (около 10%), а военным увеличат в 1,5 раза.
Кроме того, бывший военнослужащий имеет возможность получать две пенсии - "военную" и трудовую, в том случае если успеет выработать трудовой стаж после увольнения в запас. Лично знаком с такими.
Есть у меня знаковый подполковник в отставке. Афган и две Чечни, увольнялся с сетки замкомдива и полковничьей по должности (кажется 30 тр). Получает почему то не 25 , а 17.
Прыжки со снаряжением, можно ли прыгать с разгрузками?
 
Эта штука - 6ш112, или УМТБС от фирмы Техинком, уже давно прошла испытания и вовсю поставляется в войска. Сейчас прыгают с ней. В последнее время вообще много прыжков совершаются в бронежилетах и шлемах.
До этого были разгрузки 6ш92-5, прыгали с ними, РД-54 были только у механиков-водителей и наводчиков, пулеметчиков и снайперов
Цитата
Alex пишет:
Во, я эту "штуку" видел где-то год назад на фотках, как мне говорили на базе 76 вдд их опрыгивали
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Ну а теперь свежая, и радостная новость.
26го сентября закончились IΧ Международные соревнования снайперских пар подразделений специального назначения посвящённые памяти В. Лисовского.
1 - РССН г. Краснодар
2 - 45-й полк ВДВ
3 - СБП Украины
-------------
44е место - 247-й полк ВДВ

Всего 52 пары.

Так что поздравляю ребят, молодцы!!!
РУЧНОЙ ГРАНАТОМЕТ РГ-6, Усилит ли огневую мощь?
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Я не о барабане с каморами от ГП-25, я о том что идёт после барабана.
Картечь пойдёт именно там.
Ещё раз смотрим на фото.
И что в этом страшного? Из гладкоствола стреляли? Рассеивания картечи на выходе - минимальное, тем более что в 40мм гранате она скорее всего будет в контейнере-поддоне.
Изменено: Raz - 24.09.2011 12:50:00
РУЧНОЙ ГРАНАТОМЕТ РГ-6, Усилит ли огневую мощь?
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Забываете что там есть ствол которого нет у ГП-25.
Там ШЕСТЬ стволов! По сути, то что все принимают за барабан - это блок из шести стволов, вроде как аналогичных стволу ГП
РУЧНОЙ ГРАНАТОМЕТ РГ-6, Усилит ли огневую мощь?
 
Цитата
СП-6 пишет:
Никакого предубеждения.Констатация факта-картечный выстрел из ГП25(30) невозможен.
И чем же, если не секрет, отличается выстрел картечью из ГП-25 от выстрела из РГ-6, если РГ-6 по сути это 6ть стволов от ГП соединенных в барабан?
Снайперская винтовка для ВДВ, Какая должна быть в зависимости от задач
 
Да давно уже закупают и стоят на снабжении в ВДВ, в том числе, STEYR SSG 04, STEYR SSG 08, Truvelo .50
Есть ли БПОс 10х42 КОМЗ военный вариант ?
 
Цитата
sara2007 пишет:
Ребята,я знаю про БПОс 7х30 КОМЗ и его военный вариант Б7х30. Но понятия не имеею насчет того, есть ли у БПОс 10х42 соответственный военный вариант,который стоит на вооружении нашей армии. Как он выглидит и какова на нем надпись?
Если кто-то знает то покажите фото.
Есть такой, Б10х42 и называется.
Спецназ Третьей Мировой. Русские козыри, новая книга Горца-02
 
На ArtofWar выкладывалась в процессе написания под названием "Третья мировая. Восьмидесятые". Уже давным давно прочитал. Как всегда в жанре Горца - пол книги мешаешь окружающим диким смехом. Выкинутый в пропасть русским спецназовцем молодой Уильям Гейтс с криком "Welcom to the Window" - это что-то!!! :D А таких моментов там море))))
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Цитата
тотжечай пишет:
А я то думал по-крайней мере "фейсы"... Ничего себе у них вооружение...
:)
http://foto.mail.ru/mail/photoshooter/
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Цитата
тотжечай пишет:
Кстати, интересно это хто?
На всех трех видео - офицер ОМСН karden http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Цитата
тотжечай пишет:
Вот по ссылке Sibir28 нашёл наглядный ролик, сразу после него ролик по стельбе из КС, я так понял что это реальный полигон 22-ой бригады
Нет, это Ростовское МКПСное стрельбище. Их Тюленев Сергей Михайлович тренирует, неплохой инструктор. Но для показухи они добавили элементы нижней акробатики:)
А с пистолетом они так себе работают.
Видео с блога Мокрушина - штатного блоггера МО
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Цитата
тотжечай пишет:
По его книге, они вроде вот таким образом постоянно убегая, положили более ста солдат противника, без своих потерь. Поэтому иракцы им сразу не поверили на допросе, что они простой патруль, который типа заблудился...
Не совсем так

Неприятельских войск в районе действия нашей группы оказалось значительно больше, чем мы предполагали. Больше того, только теперь мы узнали, что оказались в самом сердце одного обширного военного района: сразу две иракские бронетанковые дивизии были сосредоточены на участке от границы до нашего первого БЛ. И как будто этого было недостаточно, всем жителям тех мест, включая женщин и детей, было приказано искать нас. Детей освободили от занятий в школе, чтобы они смогли принять участие в охоте на нас. Тем не менее мы проявили себя неплохо: как впоследствии установила разведка, мы оставили за собой след более чем из двухсот пятидесяти убитых и раненых иракских солдат.

Решения. Прошли первые минуты боя; что делать дальше? Оставаться до конца на месте, отходить назад, двигаться вперед? Нам нужно было что-то делать, иначе все кончится для нас плохо: потери будут у нас, потери будут у иракцев, но нам достанется больше, просто потому что числом их гораздо больше. Возможно, это лишь передовой отряд; не исключено, уже на подходе целая мотострелковая рота; пока что мы ничего не знали. Единственный выход заключался в том, чтобы идти вперед, иначе это противостояние будет продолжаться до тех пор, пока у нас не кончатся патроны.

Трое погибших из восьми, двое из них от переохлаждения. Самого Макнаба взяли в 4х километрах от границы без единого патрона. Один из группы прошел 300 км за 8 ночей и вышел к своим.

Поведение САСовцев на допросе объясняется двойным-тройным легендированием и подготовкой. И в огневой контакт они вступили без рюкзаков, которые заранее скинули, с одними РПС.
В общем книга интересная, много дает про уровень их подготовки и планирования. Хотя конечно в моральном плане - раздолбаи полные :D
Изменено: Raz - 27.07.2011 09:06:35
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Вот еще очень неплохая его статья http://lib.rus.ec/b/208975/read#t1
Близкий огневой контакт, Нужно ли специально обучать
 
Цитата
тотжечай пишет:
Интересно, по-моему автор говорит о "переходе" на КС при близком контакте в любом месте, включая лес. Очень интересно о прицеливании двумя глазам...
Не заметил, где именно он говорит о переходе на "короткий"? Сам пробовал, переход на короткий выходит быстрее чем замена магазина на автомате. С автомата на пистолет перехожу за 1-2 секунды, а меняю магазин (подбивом) за 2-4 секунды. В ближнем бою на дистанции пистолетного огня, действительно лучше перейти на него при окончании патронов в длинном. Недавно перечитывал Браво-2-0, и САСовцы там несколько раз жалели что не взяли пистолеты.
Про прицеливание двумя глазами давно известно. Недавно взял снайперскую винтовку, после долгого перерыва и тренировок с механикой и коллиматорами, и не сразу осознал, что по привычке не закрываю левый глаз, и это мне нисколько не мешает.
При положении оружия стволом под углом вниз, стрельбу можно начинать уже при подъеме оружия, рикошеты не только давят на психику, но еще и неплохо поражают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой