Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Raz (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.
[ Закрыто] Стрельба из АК со сложенным прикладом., Эффективна?
 
Цитата
Fallschirmjaeger пишет
Существуют различные примочки, которые навешиваются на автомат и позволяют вести стрельбу прицельно от бедра. Я не сомневаюсь, что и в российской армии такое есть, только, наверное, на складах, чтобы раньше времени бойцы не сломали.
Мне прямо интересно стало,что это за примочки такие?:)что кроме ЛЦУ,в армии не нужного (кроме ИК), позволяет вести стрельбу с бедра?
Снайпер ВДВ
 
В 2008-2009 он ездил по всем частям ВДВ. Честно говоря ни о чем учил. Стрелок-спортсмен, пусть он хоть чемпион - это еще не армейский снайпер.
[ Закрыто] Стрельба из АК со сложенным прикладом., Эффективна?
 
Цитата
57264 пишет
Безусловно, но эффективность зависит от опыта и правильного применения приемов стрельбы + было выражено сомнение в самой возможности стрельбы из АКМС.
А Вы сами пробовали снять с предохранителя, перевести режим огня или дослать патрон в патронник на АКМС со сложенным прикладом?))) Я то пробовал, меня не миновало заблуждение о том что АКМС круче, и я где-то на 3 месяца закреплял за собой АКМС с ПБС.
[ Закрыто] Стрельба из АК со сложенным прикладом., Эффективна?
 
А где я написал про АКС-74? Ясно же написано - АКМС.
[ Закрыто] Стрельба из АК со сложенным прикладом., Эффективна?
 
Цитата
Fallschirmjaeger пишет
Ага, только даун <_< Стрельба с примкнутым прикладом ведётся, например, во время боя в населённых пунктах, где построек много и места мало, или руинах, развалинах. И если у вас в армии этому не учат, и упражнений таких нет, то это значит, что остальные, кто такое практикует, дауны? У вас много чего в армии нет, никто же вас дауном не называет. Вы сначала попробуйте, оцените, а потом уже словами бросайтесь. Кстати, складывающийся приклад для этого и был придуман, для боя в стеснённом пространстве.
По поводу того, для чего придуман складывающийся приклад уже сказали. Кстати, из АКМС ОЧЕНЬ неудобно стрелять со сложенным прикладом-планка предохранителя и рукоятка затворной рамы перекрываются. При работе в городских условиях приклад мне нисколько не мешает, если уж необходимо уменьшить габарит оружия, то можно приклад зажать между телом и плечом - приклад как раз вписывается в габариты тела, но при этом задирает при стрельбе очень мало, за счет фиксации приклада.
По поводу стрельбы из пистолета с наклоном оружия - есть такой способ при стрельбе "слабой" рукой, но не на 90 градусов, а на 40-50. За счет этого не происходит наклон головы (а при стрельбе из пистолета с левой (если правша) руки без наклона оружия голову приходится наклонять - сами попробуйте) и смены прикладки, что приводит к уменьшению точности
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
Sanuch пишет
http://www.rg.ru/2010/06/09/armia.html


А меня другое:


То разгоняют Армии, то формируют новые. И кем интересно будут комплектовать новые мотострелковые бригады, если на существующие не хватает призывников?
Он в том интервью заявляет о том что не хватает призывников и тут же о том, что сокращают контрактников. где логика?
[ Закрыто] Стрельба из АК со сложенным прикладом., Эффективна?
 
Так это же художественные фильмы,в них много чего показывают:) Меня всегда учили, а потом и сам учил,что приклад складывается только для десантирования(в наставлении по РПКС так и написано,про АКС не помню) . в условиях боевых действий только даун будет стрелять со сложенным прикладом,эффективность такого огня крайне низкая. Упражнений стрельб таких нет
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Цитата
4epexa пишет
По моему мнению бригады смогут хотя бы быть похожими на боеспособные пройдя еще два-три полноценных периода обучения, т.е. через год-полтора.
С учетом службы 1 год и сокращения контрактников - НЕ ВЕРЮ. Кто их сделает боеспособными?
Цитата

Что делается? Сокращаются полковничьи и майорские синекуры в штабах разного уровня.
Я больше заметил сокращение лейтенантов-капитанов-майоров(в том числе и на себе), причем в основном не штабных
Цитата

Перестраивается система подготовки офицеров с тем чтобы не выпускать тупых ванек-взводных умеющих лишь крутить солнышко и хорошо стрелять.
Теперь уровень подготовки выпускников ВВУЗов будет как у пиджаков? Судя по тому во что превратили училища (строем не ходят, свободный выход и т.п.) этого и добиваются. Зато желание служить в ТАКОЙ армии у сегодняшних выпускников отбили хорошо. На гражданке сейчас стабильности больше чем у офицера в войсках. А про тупых Ванек-взводных Вы не правы. Мотивацию к службе и боевой подготовке у нормальных в 90% случаев Ванек за год-два после выпуска отбивают тупые полковники-генералы.
Цитата

Не нужные стране училища с неработающей матбазой ликвидируются. Оставшиеся укрупняются и нормально финансируются на должном уровне. Оставшимся офицерам поднимается оплата труда (другое дело что делается это не совсем правильно).
Тут только встречный вопрос: а ранее что-либо подобное делалось? По мне только "фуражки" воздух сотрясали да продолжали строить дачи... то что есть уже огромный шаг вперед для нашей армии. Пусть криво-косо, но хоть как-то. А пока вы тут с общественностью проанализируете, привлечете ветеранов, вспомните войны прошлого, подумаете что да как, ср*ная Грузия уже успеет ухватить часть вашей земли и триумфально войти в НАТО.
По моим наблюдениям в Грузии в 2008 году уровень боевой подготовки был НАМНОГО выше чем сейчас. В то время в моем подразделении было около 40% опытных контрактников (100% сержантов в том числе)и около 30-40% прослуживших более года, на которых и возлагали выполнение боевых задач. Практически на каждой боевой машине находился офицер-прапорщик, отвечавший за экипаж. Сейчас контрактников даже на 50% сержантских должностей не наберется. Более 90% - срочники, в данный момент например половина этих 90% увольняется-призывается

---
<br/>
! <br/><br/>настоятельно прошу сходить в тестовый раздел и потренироваться делать цитаты. Если некогда или лень - не используйте их, т.к. невозможно читать такой текст.<br/> <br/>
Погоны ..с плеч?
 
Лето там, лето))) выше 20 градусов точно
Сближение с противником
 
Всегда старался чтобы с головняком, снайпером и тыловым дозором была обеспечена радиосвязь. Снайпер ведь в первую очередь наблюдатель.
Я ранее и имел ввиду, когда писал про позицию вне здания, про размещение в паре сотен метров на заранее подготовленной замаскированной позиции, а не рядом со зданием, но это при наличии грамотной снайперской пары. В варианте ВДВ - приданной из снайперского взвода(я горестно промолчу про их оснащение и уровень подготовки). Смысла нет размещать снайпера близко к дому. По пендосовским наставлениям снайперу вообще запрещено вести огонь ближе 400 кажется метров, или около того.
Если есть ВСС, то как вариант - снайперская засада сбоку места предполагаемого штурма, работа "под шумок".
Сближение с противником
 
На плоской крыше можно успешно обороняться только если имеется высокое кирпичное(бетонное) сплошное ограждение по периметру,да и то,при стрельбе над ним фигура будет хорошо проецироваться на фоне неба. Такую позицию очень легко накрыть ВОГами. Мешки с песком-это хорошо обозначенная позиция,ограничивающая маневр,которая будет поражена в первую очередь. на самом деле плоские крыши обычно не используют.
Погоны ..с плеч?
 
Опять копируем пендосов. они это давно ввели,потому что погоны на плечах под бронежилетом и снаряжением не видно. В принципе верно.
Сближение с противником
 
Самое простое и шаблонное для снайпера будет работать из глубины помещения,тут надо просматривать особо окна с прозрачными занавесками и темным фоном. Если крыша со скатами,то может через проломы в ней. Как вариант (не самый худший) - с позиции вне здания,где его не ждут. Если будет работать через окна,то один из наиболее удобных контрснайперских приемов и будет подход со стороны угла здания-снайперу будет неудобно целиться под острым углом к окну,его маскировка резко ухудшается
Пенал, гранатомет
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
При попытке выстрелить из ГП-25 или ГП-30 "с рук", т.е. без штатной установки на автомат вы скорее всего сломаете руки

О "Пенале" - куда полетит граната из этого изделия непонятно.
И скорее всего само изделие при срабатывании вышибного заряда просто разорвёт в руках.
Похоже на чью то шутку...
Да вроде бы не шутка, я об этой разработке, как всегда "не имеющей аналогов в мире" еще в 90-е слышал. Но очевидно на вооружение не пошла, ибо она и на фиг не нужна. Руку не оторвет. так как есть противомасса, которая гасит энергию отдачи. А вот прицельная стрельба из этой штуки вряд ли возможна. А человек который написал в статье по ссылке "Особой точности не требуется, главное - поражающее действие осколков" - понятия не имеет о низкой поражающей способности ВОГ-25.
Кстати, на ГП-25 есть предохранитель, не позволяющий стрелять без присоединения к автомату ;) Но даже если и выстрелить, то перелом может и не будет, но будет ОЧЕНЬ неприятно
[ Закрыто] ОРУЖИЕ БЛИЖНЕГО БОЯ, что осталось на вооружении?
 
Саныч,про состояние армии Украины в настоящее время я знаю от человека из ихнего генштаба(родственники то у многих в братском государстве) и других открытых но достоверных источников. Лучше не стало. Даже после увольнения из рядов ВС десять раз думаю прежде чем что-то написать,бывает даже начинаю,но не выкладываю. Есть тут пара интересных тем на форуме,где я мог бы дать развернутый ответ как непосредственный участник,благо информации по ним нет,но что-то не тянет. Привычка наверное:)
[ Закрыто] ОРУЖИЕ БЛИЖНЕГО БОЯ, что осталось на вооружении?
 
Дес уже почти все сказал. добавлю немного. товарищ выложил свое ФИО,дату рождения и место проживания, должность,место службы,фамилии,должности и звания своих командиров,даже немного описал штаб части (расположение Боевого знамени, секретки и кабинета командира), состояние боевой подготовки,вооружение и оснащение в/ч А-0553. И еще, я бы такого с собой в разведку не взял.
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Вот и ссылка http://oko-planet.su/politik/politikdiscus...-tovarishh.html
[ Закрыто] ОРУЖИЕ БЛИЖНЕГО БОЯ, что осталось на вооружении?
 
Что мне еще надо сообщить? Кому надо я могу сообщить кто я такой,зачем это всем знать? Я не рядовой солдат,в МО Украины не служил. а вобще анализ информации хорошая штука:) про состояние МО Украины и конкретно 50 ЦСП я узнал уже много:-)
[ Закрыто] нужна ли такая реформа ?
 
Еще одна интересная новость. Ссылку дам через 2 часа. товарищ из генштаба заявил о том что перевод на сержантов-профессионалов провалился, и в армию вернут ...(барабанная дробь) прапорщиков. но в связи с тем, что большая часть прапорщиков и мичманов благополучно устроилась в других силовых структурах или на гражданке,и не горят желанием возвращаться,то с октября будет возобновлен набор в ШП. Что из идей реформаторов еще осталось не проваленным?
Борьба с беспилотными летательными аппаратами., Как их сбивать или нейтрализовывать.
 
Интересная тема. В августе 2008 года в Абхазии зенитчики одной из частей ВДВ пытались уничтожить летающий ночью над группировкой войск в районе грузинский БПЛА. Применялась ЗУ-23-2 и огонь стрелкового оружия. Поражения цели не было.
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
Цитата
Giger пишет
Ребята, все это, конечно, хорошо, но ... Вы такой замысловатой терминологией пользуетесь ... Многим просто не понятно будет. Нельзя ли проще изложить сообщения или дать картинку?
Попробую объяснить.
1. Ontario RAT-1 http://www.ontario-knives.ru/catalog/knives/rat/ - один из лучших складных, относительно недорогих (до 2т.р.) ножей. В переводе с английского RAT - крыса, поэтому среди любителей ножей его часто так и называют. Обзор ножа http://sldru.livejournal.com/44734.html
2. Spyderco - Tenacious (тинейшес) - стоит на одном уровне по цене и качеству с Крысой. Бюджетный складной нож от известной фирмы. http://knifelife.ru/reviews_Spyderco_Tenacious.htm
3. Легендарный складной нож Spyderco - Military http://knifelife.ru/reviews_military.html
4. Кинжал SOG - Pentagon. http://talks.guns.ru/forummessage/5/171158.html Популярная модель. В нашей стране например используется одним из отделов В ЦСН.
ножны от фирмы РВС из кайдекса http://rvs-knife.ru/index.php?option=com_c...4&Itemid=30
5. Charge TTi - один из лучших в мире мультитулов(многофункциональных инструментов) с 25 летней гарантией http://talks.guns.ru/forummessage/98/136320-0.html
6. АF black - модификация Бокер АФ sergeant of moldavian army стоящая на вооружении KSK - германского спецназа http://www.boker.de/fahrtenmesser/boeker/t...er/120543B.html и http://playground.sun.com/~vasya/BokerAF.html
7. Fallkniven F1 VG10 http://www.fallkniven.com/a1f1/f1_en.htm и http://playground.sun.com/~vasya/Fallkniven-F1.html
8. Cold steel TI-LITE 4 http://www.coldsteel.com/tilite.html
[ Закрыто] ОРУЖИЕ БЛИЖНЕГО БОЯ, что осталось на вооружении?
 
А мне вот 30 еще нет. Но учили хорошо.
[ Закрыто] ОРУЖИЕ БЛИЖНЕГО БОЯ, что осталось на вооружении?
 
50-ЦСП, а Вам точно 30 лет? я подобный бред из 18летних сопляков быстро старался выбить. Профессионал должен быть спокойным и грамотным,легко возбудимые и гиперактивные разведчики долго не живут.
[ Закрыто] Офицеров-разведчиков ВДВ обучат верховой езде
 
Лучше бы программу боевой подготовки не мешали выполнять проверками и хоз.работами.
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
Цитата
vds.nik пишет
'Raz' Полностью с Вами согласен. К примеру: план -конспект для проведения еженедельной НОЭП, в соответствии с требованием некоторых начальников- на 35 листах А4! А в итоге результат такой же:

За период обучения ни одного прыжка!
У нас был на НОЭП на 52 листа))) Я его кое-как сжал до 30. По прыжкам в курсе, особенно ж...па после того как эскадрильи в ВВС передали. Они то и раньше пальцы бывало гнули, истребители блин недоделанные, а сейчас наверное еще хуже.
в соответствии с требованием некоторых начальников-п-к Б...тон?
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
Эх. были ведь времена :( Сейчас всем на все наплевать, прикрывают себе пятую точку соблюдением требований безопасности и другими громкими словами. Я в училище ЛИСПы(лазерный имитатор стрелбы и поражения)один раз за пять лет использовал. Хотя у нас учили хорошо, развивали разумную инициативу и нестандартные решения. Бывали и учения (к сожалению редко), когда против РГ выставляли спецназ УИНа. Сегодня встретил своих бывших солдат, жалуются что занятий нет, стреляли 3 раза (включая проверку) за период по 10-30 патронов :(
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
Вы видео по ссылке точно смотрели? И считаете что это в нашей армии мешает провести только лень? Я чтобы получить на занятие холостые боеприпасы тратил полдня на бумажки, полдня на выпрашивание их как побирушка у службы РАВ и еще полдня на списание. Средства имитации как ШИРАС, ИМы и ВПЦФ получал вообще неофициально, потому что официально не имел допуска на подрывные работы (он на всю часть был у 4-5 саперов). Или может Вам рассказать как эксплуатируется (точнее как НЕэксплуатируется) десантно-штурмовая полоса в 76 дшд, когда нет показух для высокого начальства (в нашей части такую полосу так и не построили, хотя была в плане)? Или как у нас в соединении запрещали проходить половину препятствий на танкодроме в учебный период - "убьете ведь, на проверке поездите". То что приведено на видео у нас нереально не только по причине бюджета, а в большей части из-за начальников
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
Цитата
57264 пишет
Что мешает в рамках бюджета (финансов, учебной программы и т.д.) по ТП, ТСП, огневой и т.д. организовывать и проводить подобные мероприятия?
Объективно - помех нет.
"Кто хочет - ищет возможности. Лодырь - ищет причины"
Вы точно служили в нашей армии?
Российские десантники планируют стажировку в США и ФРГ, по сообщению РИА Новости
 
Вот это http://link.brightcove.com/services/player...tid=85579948001 я бы с удовольствием попробовал. Нам так не жить. :( Если кто не понял из видео - это не настоящий бой, а реалистичная тренировка к действиям в Ираке и Афганистане
[ Закрыто] ОРУЖИЕ БЛИЖНЕГО БОЯ, что осталось на вооружении?
 
Сначала думайте, потом пишите. Графоман :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой