Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

cpl.hesus (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
ВПЕЧАТЛЮШКИ,, Короткие воспоминания об армии
 
Цитата
Арчи пишет
Расскажу историю которая произошла в 104 ВДД и слава богу без последствий.
Дело было 1997 году или 1996 году весной. Около штаба дивизии стояла бронегруппа состоящая из двух БМД-1. ( бронегруппу и дежурное подразделение выставляли в связи с подрывами домов в Волгодонске и Москве) Полностью укомплектованных БК и прочее. Соответственно рядом с ними присутствовал экипаж состоящий из МВ КО и НО. Экипаж находился постоянно рядом с машинами дежуря посменно как в карауле. В общем незнаю как оказался выстрел в канале ствола пушки БМД-1. Но картина была такая КО крутил башней а НО как бы играя стоял на броне и то престовлял к сердцу канал ствола то якобы от него со смехом убегал а КО бытался его поймать в прицел. В результате этой игры произошел выстрел из пушки в стену пятого этажа казармы. Там в это время шло построение. Хорошо снаряд был кумулятивным и попал в стык между внуиренними стенами м внешней стеной. Хорошо то что и НО не попал в перекрестие ствола пушки и повторил полет барона Мюнхаузена. Впечатлюшек было больше всего конечно у наводчика затем КО а затем их раздал клмдив и ротному

Воистину так все и было, братие! :lol: Лет 7 назад эту историю мне рассказывал мой приятель Ромка Трот (104 ВДД, 96-98г.):
"Стоял дежурным по дивизиону, и решил покемарить на шконке. Тока прилег - дневальный зовет. Я из располаги вышел а через несколько секунд за спиной е...нул взрыв. Забегаю - как раз там где я давил на массу оконной рамы нет, вся располага в щепках, стеклах, обломках. А потом эти косяпоры ремонт в казарме делали". Сейчас вспоминает это со смехом, а тогда реально труханул. ;)
Чистилище
 
Понравился или не понравился - не совсем верно сказано. Я думаю оставил равнодушным или нет вернее. Фильм смотрели всей учебкой, затаив дыхание, но не 21 марта после отбоя (помоему в 23-00?) а в воскресенье с утра по видаку - замполит записал на кассету и принес (он был танкистом и сам участвовал в штурме). А по ТВ не посмотрели по такой причине:
"Командирам частей и соединений. Запретить просмотр к просмотру личным составом фильм "Чистилище", особенно в местах несения боевой службы и караулах.
Командующий КДВО генерал-полковник Чечеватов". (Данную телефоногамму принял лично в штабе полка вечером 21.03.98. будучи помдежем)
Прсто интересно - в других местах никто таких приказов не получал?
сто дней до приказа
 
Вспомнил грустную историю про 100 дней и масло: идет 100-дневка Весна-98, духи кушают пайки, и вот однажды весь 1-ый период (а это сплошь водилы) отправляют под Абакан в учебку на 3 недели. В части остались всего 2 духа - Диман Большой и Петька Буря, мой лепший кореш. Через пару дней Большой лег в санчать а Петруха остался наедине с 18 пайками днем и вечером. Как он мне потом рассказывал, первый день прошол нормально, а затем ему стало плохеть, а самое хреновое - не откажешся, дедушек оскорблять нельзя, ведь все от чистого сердца. С тех пор масло Петька не слишком любил. :rolleyes:
А так все было - на цивильную сигарету привязывали ромбик с цифрой и вручали около 22-00, перед отбоем, а если дедушка стоял на посту в карауле - передавали ч/з дневальных по парку, и не дай бог не передадут - на следующий день будут рожать целую пачку. А еще помню как замполит подходит к нашим (дедовским) столам и удивленно спрашивает: А что это старший призыв хлеб без масла ест? B) Ну не объяснять же ему в самом деле!
Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть
 
Всем доброго времени суток. Почитал посты и решил поделится рецептом формовки носка на сапоге. у нас в бате кантик на носке делали так - в военторге покупался футляр от зубной щетки (трубка овального сечения из толстого полиеэтилена светло-розового или голубого цвета) из него вырезалась полоска ~ 3см шириной и длиной см 30. полоска выгибалась буквой П, и вставлялась в носок сапога. затем сапог на колодку (внутрь в пятку набивались старые тряпки поплотнее, ч.б. сапог не болтался, и через толстую ткань молотком отбивался кант. ПЛАСТИНА ПРИ НОСКЕ НЕ ВЫНИМАЛАСЬ! при этом на сапогах старого образца с узкой колодкой и плоским носком кантик получялся квадратный как на новых "крокодилах", а у новых сапог с ремешком на голенище из-за широкой колодки и округлого носка кант был круглым и часто скошенным. насколько знаю при заглаживании сапога такого эффекта добится невозможно. честь имею
РЭБ, в СпН ГРУ
 
Цитата
Циклон пишет
Мужчины, подтверждаю! Не хрен РЭБ делать в СпН - другие задачи и принципы применения!
Подумайте сами, задача СпН (по советским учебникам) очень-очень скрытно и тихо как можно дольше и качественнее выполнить очень важную задачу, а может в догон получить и еще одну, а затем тихо свалить из глубокого тыла противника при работе на стратегическую глубину. И тут, вдруг, посреди тихого немецкого или канадского леса, на всех радиопеленгационных станциях, мирно отслеживающих свой родной эфир в зоне ответственности, появляется мощный источник радиоподавления (или постановки помех радиотехническим средствам). Это так, для примера...
Внимание вопросы:
1. Какова нужна мощность источника подавления для выполнения какой-либо серьезной задачи :o ?
2. Каковы габариты всей этой хрени, которую забросить придется как миинмум или с самолета ВТА или с космоса (шутка) :lol: ?
3. Это же кто останется там рядышком с ней сидеть, чтобы эффективно управлять всей этой хренью :unsure: ?
4. И сколько времени потребуется тихому мирному воинскому контингенту той страны, где все это будет происходить, что бы поймать замечательных операторов. Оставшимся в живых повыдергивать без новокаина зубы и сломать суставы :o , да заодно и узнать: кто такие, сколько и кого есть еще, как давно, кто взаимодействует, кто еще может лазать в районе и много много полезного (включая и задачи)...
А потом сделать некоторые выводы об интересной деятельности своего Великого соседа в угрожаемый период, ну и т.п...
В качестве подсказки: современные средства РЭБ позволяют подавлять средсва связи противника на стони и тысячи км, что напрямую зависит от мощности излучения станций подавления и типа используемых волн...

В 1998-99 служил срочную в 1942 обон РЭБ (в/ч 61519, п.Коченево, Новосибирская обл) в 2-х часах езды от Бердска. Во время 1-ой чеченской нашу мобильную группу РЭБ отправили на войну вместе с бердским сводным батальоном спецназа - это что касается необходимости наличия средств РЭБ в спецназе. А во время учебки в Хабаре в казарме над нами располагался батальон радиоразведки, входивший в КРЦ, они постоянно работали с десантурой, и программа подготовки у них была схожей.
В нашем батальоне был взвод ЗПП (забрасываемые передатчики помех), переносятся в вещмешке, а демонстрацию мощности передатчика наблюдал сам - в нашем городке также находился узел связи 41-й армии, мы вынесли аппарат и врубили его на крыше казармы метрах в 150 от их радиорелейки, так суматоха была как в муравейнике - прервался сеанс связи с Москвой, а было нас всего трое человек.
Отвечаю на вопросы:
1. Мощность генераторов на станциях обычно 1 кВт, только у
2. Какие-то можно нести на себе, какие-то перевозят на а/м (у нас были Р-330Б на базе МТЛБУ(все в одном тягаче), Р-378А на Урале и ЗиЛ-131, Р-934У на Камазе плюс машина-генератор, СПР-2 - на маленьких гусеничных тягачах, но они работали в комплксе по 3 машины).
3. Сидеть рядом будет оператор РЭБ, чуть дальше - охрана (наш спецназ), а еще дальше - чужой спецназ, который готовит карачун РЭБу.
4. А это смотря что делал оператор - слушал эфир или давил связь на всех частотах. Разведка и пеленгация занимает большую часть времени.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой