Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.

Торжественные мероприятия


06.08.2010

Николаевский областной союз воинов-интернационалистов и военнослужащих запаса выступил инициатором установки памятника легендарному командующему ВДВ генералу Василию Филипповичу Маргелову

Николаевский областной союз воинов-интернационалистов и военнослужащих запаса выступил инициатором установки памятника легендарному командующему Воздушно-десантных войск генералу Василию Филипповичу Маргелову

Имя Василия Филипповича Маргелова для каждого, кто служил в Воздушно-десантных войсках имеет особое значение. Человек, который по сути создал наиболее боеспособный род войск Советской Армии, навсегда оставил свой след в формировании образа десантника, как военного суперпрофессионала. Недаром крылатые пехотинцы даже аббревиатуру «ВДВ» расшифровывают как «Войска Дяди Васи».

Инициативу общественных деятелей в установке памятника сразу подхватили и воины- десантники 79-й отдельной аэромобильной бригады Командования Сухопутных войск ВС Украины (пункт постоянной дислокации – Николаев). И это естественно, ведь Василий Маргелов во главе 49-й стрелковой дивизии освобождал Николаев от немецко-фашистских захватчиков.

В день празднования Дня Аэромобильных войск Украины и 80-летия со дня создания Воздушно-десантных войск СССР 2 августа возле памятного знака Василию Маргелову, командир Николаевской аэромобильной бригады полковник Константин Масленников пообещал, что памятник Десантнику №1 будет открыт уже 9 мая следующего года. А установлен он будет на месте памятного знака в городском парке Победы.

Напомним, памятники Василию Филипповичу в Украине стоят в Днепропетровске, Херсоне, Житомире и во Львове.

Кстати , в тот же день возле памятного знака ветераны ВДВ передали командиру бригады на установку памятника первую тысячу гривен.

Николаевский областной союз воинов-интернационалистов и военнослужащих запаса просит всех, кому небезразлична память Василия Филипповича Маргелова, перечислять средства на установку памятника на счет: ОРБФ «Афганец», рассчетный счет: 26003640830251, Одесский областной филиал АКБ «УКРСОЦБАНК», МФО 328016 ОКПО 19301537, назначение «Добровольное пожертвование на памятник Маргелову В.Ф.».


Источник:  Департамент прессы и информации Министерства обороны Украины

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Виктор Хоменко
Интересно знать позицию городских властей Николаева по финансовой помощи. Ведь дивизия Маргелова участвовала в освобождении города в 1944 от немецко-фашистских войск.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой