Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."


Учения


28.03.2013

45-й орп спн и 106-ю вдд подняли по тревоге в рамках внезапных учений

Дислоцированный в Подмосковье 45-й полк спецназа Воздушно-десантных войск и тульскую 106-ю воздушно-десантную дивизию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки войск Южного военного округа (ЮВО), сообщил журналистам в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее сообщалось, что ранним утром в четверг В. Путин отдал приказ о начале крупномасштабных учений в районе Черного моря — участвовать в них будут 36 кораблей, войска быстрого развертывания, в частности, десантники и морская пехота, а также силы специального назначения. Сообщалось, что всего будут задействованы около 7 тысяч военных и порядка 250 бронемашин. Эти учения станут вторыми за последние два месяца незапланированными маневрами российской армии — в феврале внезапная проверка боеготовности была проведена впервые за 20 лет.
"В рамках проводимой по указанию президента РФ — Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Владимира Путина широкомасштабной проверки боевой готовности и боеспособности войск на юге страны к отработке практических задач привлечены отдельные части и подразделения ВДВ. В соответствии с замыслом проверки, были подняты по тревоге личный состав 45-го отдельного полка специального назначения ВДВ (Кубинка, Московская область), а также воинские части тульского соединения ВДВ", — сказал Конашенков.

По его словам, в ходе проверки десантники со штатным вооружением совершат марши на аэродромы погрузки, после чего самолетами Военно-транспортной авиации военнослужащих и технику перебросят в назначенные районы на территории ЮВО.

"После прибытия в назначенные районы военнослужащие ВДВ отработают практические задачи по ведению боевых действий в труднопроходимой местности с выполнением учебных стрельб из всех видов штатного вооружения", — добавил генерал.


Источник:  РИА Новости

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Des
Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, комментируя внезапные учения, высказал мнение, что одна из причин их проведения (наряду с проверкой состояния войск и флота) заключается в том, чтобы «встряхнуть немножко армию, показать, что сердюковский период закончился, и сегодня нужно заниматься боевой подготовкой, летной и морской выучкой». Еще одной причиной, по мнению эксперта, является необходимость для России «показать свое влияние в Черноморской зоне, показать, что это зона наших стратегических и геополитических интересов».
александр
Какой подготовки? :D Если чего, то солдат год служит, их не хотят учить, да и офицеров не учат. Генералы что-то знают. И кое-кто из офицеров и контрактников. И Сердюков здесь не причем.
Руслан Шадиев
Цитата
Des пишет:
Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, комментируя внезапные учения, высказал мнение, что одна из причин их проведения (наряду с проверкой состояния войск и флота) заключается в том, чтобы «встряхнуть немножко армию, показать, что сердюковский период закончился, и сегодня нужно заниматься боевой подготовкой, летной и морской выучкой». Еще одной причиной, по мнению эксперта, является необходимость для России «показать свое влияние в Черноморской зоне, показать, что это зона наших стратегических и геополитических интересов».
Фактически, это официальное обоснование причин проведения внезапных учений. Полагаю, что еще имеется и скрытый смысл, что-то вроде демонстрации силы со стороны северной границы Турции, которая в случае вторжения войск НАТО в Сирию может стать основной отправной точкой для сухопутных подраздлений альянса, да и авиации тоже. Тем более, что с месяц назад МИД РФ высказывал в Совбезе ООН претензию по имевшм место фактам не пропуска российских морских и воздушных судов в Сирию, адресованных легитимному пока еще по международным нормам правительству Асада, и одновременным поставкам со стороны некоторых западноевропейских стран вооружения повстанцам. Вероятно, что это также попытка "растянуть" возможный ТВД и сместить частично акцент нато с прибалтийского и польского направлений, на которых уже несколько лет активно проводятся учения наступательного характера со сценарием "против угрозы с Востока".
Руслан Шадиев
Для наглядности
Выездной
Цитата
Des пишет:
Еще одной причиной, по мнению эксперта, является необходимость для России «показать свое влияние в Черноморской зоне, показать, что это зона наших стратегических и геополитических интересов».
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Фактически, это официальное обоснование причин проведения внезапных учений.
Россия оповестила Украину о планах провести крупномасштабные учения в Черном море за шесть дней до их начала. Об этом сообщил представитель МИД Украины Евгений Перебейнос.
"Согласно информации, которую мы имеем от министерства обороны, российская сторона в соответствии со всеми двусторонними соглашениями, заключенными Украиной и РФ, заблаговременно проинформировала украинскую сторону о проведении этих учений".
Он также отметил, что подобные учения не несут угрозы интересам Украины. "Учения проводятся на регулярной основе, как Вооруженными силами Украины, так и Вооруженными силами России и других государств. Я не вижу никаких угроз", - добавил Перебийнос. Источник
Что-то не верится, что МО РФ Шойгу С.К. об этих учениях сам ничего не знал. Как говорят в новостях.
Как в том анекдоте: - Завтра в 04:00 будет внезапная тревога, спать всем одетыми, всем быть на местах.
Des
Интересно, а 7-я дшд тоже участвует? Иначе непонятно, для чего привлекать 106-ю, если там под боком есть своя, 7-я
Des
Цитата
Выездной пишет:

Россия оповестила Украину о планах провести крупномасштабные учения в Черном море за шесть дней до их начала .

Читал. Это разъяснения украинских властей для сосбтвенных депутатов, которые подняли вой, что Россия решила припугнуть Украину и всё такое.
Кстати, МО не обязательно был в курсе, и учения вполне могли оказаться внезапными и для него.
Выездной
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Полагаю, что еще имеется и скрытый смысл, что-то вроде демонстрации силы со стороны северной границы Турции
"Это политический сигнал Западу, в частности, Западной Европе в связи с тем, насколько Россия разозлена событиями в Кипре. Учения проводятся вокруг ближайшего места, где у России есть крупные военные возможности. Сирия тоже играет роль, но в целом это показатель серьезных изменений российской внешнеполитической стратегии в сочетании с другими событиями, происходящими внутри страны. Это окончательный отказ от попыток построить партнерские отношения с Европой, в частности, с Германией". Источник
гв.р. Alexey
Цитата
Des пишет:
Интересно, а 7-я дшд тоже участвует? Иначе непонятно, для чего привлекать 106-ю, если там под боком есть своя, 7-я
Как вариант - семёрка там и так все овраги знает, а части из других регионов должны практиковаться не только у себя.
гв.р. Alexey
Цитата
Руслан Шадиев пишет:Вероятно, что это также попытка "растянуть" возможный ТВД и сместить частично акцент нато с прибалтийского и польского направлений, на которых уже несколько лет активно проводятся учения наступательного характера со сценарием "против угрозы с Востока".
Руслан, ты один из немногих на форуме кто вчитывается в новостные материалы, очень приятно....
Выездной
Вместе с министром обороны Сергеем Шойгу президент на вертолете облетел район учений. Вчера глава государства отдал приказ о начале внезапных учений для того, чтобы проверить боеготовность войск. Безопасность региона, где через год будут проведены Олимпийские игры, является приоритетом не только для правоохранительных органов, но и для Вооруженных сил.
Верховный главнокомандующий ознакомился с ходом крупномасштабных военных учений.
Как рассказал Путину начальник генштаба Валерий Герасимов, полигон позволяет в течение суток проверить боеготовность одной дивизии и всех ее боевых частей - бронетехники, артиллерии, личного состава, а также отработать действия разведки, в том числе с применением беспилотных летательных аппаратов. По словам Герасимова, накануне маршем из Ростова-на-Дону сюда были переброшены 80 бронемашин. В свою очередь, глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что после первых внезапных учений в феврале командование стало больше уделять внимание штатной боевой технике подразделений и боевой стрельбе. "Тогда, в основном, оценка была неудовлетворительная. Сейчас, более-менее, без огрех", - сказал он. На полигоне Путин также наблюдал за высадкой десанта, которую осуществляли подразделения ВДВ из Московской, Рязанской и Тульской областей. Источник
Выездной
Цитата
Des пишет:
Интересно, а 7-я дшд тоже участвует?
Как сказал в новостях Начальник Штаба ВДВ: - 7 ДШД тоже учавствовала во внезапных учениях, она испытывала Автоматизированную систему управления войсками (АСУВ) Андромеда-Д.
Александр Викторов (Sanuch)
Цитата
Выездной пишет:
Безопасность региона, где через год будут проведены Олимпийские игры, является приоритетом не только для правоохранительных органов, но и для Вооруженных сил.
О вот это именно то, а все эти Сири, Турции, Кипры, Прибалтийско-Польские направления, угрозы с Востока - хрень. Бабло вложенное в проведение Олимпиады должно принести доход.
гв.р. Alexey
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:О вот это именно то
Саныч, это из той же серии когда бригаду с Асбеста перебрасывали под Н. Тагил на время проведения международных выставок оружия и техники.
Александр Викторов (Sanuch)
Цитата
гв.р. Alexey пишет:
Саныч, это из той же серии когда бригаду с Асбеста перебрасывали под Н. Тагил на время проведения международных выставок оружия и техники.
Ну да, только масштаб намного круче, порядок цифр денежных знаков намного больше. Кстати, во времена руководства МО специалистом по торговле табуретками, среди офицеров и контрабасов 7гв. ДШД ходили слухи о недолговечности жизни соединения как дивизии, а именно после Олимпиады, все готовились к реорганизации в бригаду.
Что касается непоняток по участию в учениях 7-ки, их уже там задрюкали до основания в вопорсе обеспечения безопасности, поэтому сильно и не привлекали, и так знают возможности и способности. А смысл учений не в том, что могут те, кто находиться недалеко от Сочи, а в том, что смогем-ли если что подкинуть подмогу, и как быстро смогем ее подкинуть для сохранности вложенного бабла.
Руслан Шадиев
Если в Сочах дело, тогда логичнее было бы в учениях еще и МВД с МЧС задействавать для оработки взаимодействия, что уже имело место при проведении учений МО. И запад, скорее всего, информировали бы заблаговременно, а не причесывали бы нежданчиком.
Des
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
информировали бы заблаговременно, а не причесывали бы нежданчиком.
где-то читал, что при заявленном количестве л/с можно никого не предупреждать. Не тот масштаб.
Александр Викторов (Sanuch)
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Если в Сочах дело, тогда логичнее было бы в учениях еще и МВД с МЧС задействавать для оработки взаимодействия, что уже имело место при проведении учений МО.
Не обязательно. Просто проверили готовность частей и соединений МО, также отдельно проверяют готовность и другие ведомства, а совместные учения это потом.
Руслан Шадиев
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
...Не обязательно. Просто проверили готовность частей и соединений МО, также отдельно проверяют готовность и другие ведомства, а совместные учения это потом.
Да, МВД с МЧС не обязательно было привлекать, но задействовать в учениях с антитеррористической подоплекой кроме ВДВ и морпехов еще армейскую авиацию с кораблями Черномрского флота, по-моему, перебор. (по авиации и ЧФ из других СМИ и отсюда - Тридцать кораблей Черноморского флота шли из Севастополя до Новороссийска на максимальной скорости и точно в назначенный час атаковали условного противника, десантировалась морская пехота.

Цитата
Des пишет:
...где-то читал, что при заявленном количестве л/с можно никого не предупреждать. Не тот масштаб.
Пишут: "...сослались на Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности от 2011 года, по которому государства-члены ОБСЕ должны за 42 дня информировать партнеров о военных маневрах в том случае, если в них участвуют более девяти тысяч человек (либо 250 танков и столько же артиллерийских орудий)..."
Тем не менее - В НАТО возмутились российскими военными учениями потому как раньше то информировали и по меньшим масштабам, а в этом случае факт, что все-таки имел место плановый нежданчик для нато.
Александр Викторов (Sanuch)
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Да, МВД с МЧС не обязательно было привлекать, но задействовать в учениях с антитеррористической подоплекой кроме ВДВ и морпехов еще армейскую авиацию с кораблями Черномрского флота, по-моему, перебор. (по авиации и ЧФ из других СМИ и отсюда - Тридцать кораблей Черноморского флота шли из Севастополя до Новороссийска на максимальной скорости и точно в назначенный час атаковали условного противника, десантировалась морская пехота.
Руслан, я понимаю тебя. Но к сожалению сейчас практически на всех учениях - противник террористы (совсем помешались на этом). А так все нормально, только вместо Новороссийска вставь Сочи, и все станет на свои места. Просто подразумевается не мелкие группы террористов, а целые отряды, вот такая сейчас Военная Доктрина.
SAT
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Цитата
Руслан Шадиев пишет:
Да, МВД с МЧС не обязательно было привлекать, но задействовать в учениях с антитеррористической подоплекой кроме ВДВ и морпехов еще армейскую авиацию с кораблями Черномрского флота, по-моему, перебор. (по авиации и ЧФ из других СМИ и отсюда - Тридцать кораблей Черноморского флота шли из Севастополя до Новороссийска на максимальной скорости и точно в назначенный час атаковали условного противника, десантировалась морская пехота.
Руслан, я понимаю тебя. Но к сожалению сейчас практически на всех учениях - противник террористы (совсем помешались на этом). А так все нормально, только вместо Новороссийска вставь Сочи, и все станет на свои места. Просто подразумевается не мелкие группы террористов, а целые отряды, вот такая сейчас Военная Доктрина.
Модно сейчас в мире врагов террористами называть, расширили американцы это понятия вплоть до стран (в Сирии одни террористы, а так же в Ираке, Афганистане и ещё в КНДР), борьба с терроризмом не выглядит как окупация, да и наши подхватили это модное слово.

Если вспомнить военный конфликт Россия - Грузия 2008 года, горабли ЧФ тогда потопили одно или несколько военных судов Грузии. Поэтому ни кто не даст гарантии, что во время Олимпиады, отряд ... камикадзе (шахидов) на морских судах не войдёт в порт Сочи.

Чтобы не привлекать столько сил и средств на охрану Олимпиады, не надо было дербанить ГРУ, а то получается как слепые котята, они везде, но они не знают пнут их или нет, если да то скакой стороны и сколько пиндюлей прилитит.

А что там Турции, Сирии, Кипры, так оказывается ещё одного зайца ранить можно, а это тоже не плохо.
гв.р. Alexey
Цитата
Руслан Шадиев пишет: задействовать в учениях с антитеррористической подоплекой кроме ВДВ и морпехов еще армейскую авиацию
В новостях прошла практически незамеченной информация о учениях авиации ЦВО - 50 экипажей тренировались в дозаправке в воздухе.
Это одновременно с Черноморскими учениями.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой