Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Конкурсы и соревнования


18.07.2013

Спецназ к бою готов

Спецназ к бою готов
В Псковской области на базе бригады специального назначения Западного военного округа продолжаются соревнования подразделений специального назначения по тактико-специальной подготовке на первенство Вооружённых Сил РФ.

Разведывательные группы бригад спецназа военных округов, флотов, 45-го отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ и отобранные в разведгруппу курсанты разных курсов Новосибирского высшего военного командного училища приступили к соревнованиям. 

Первое, с чем пришлось столкнуться 14 группам спецназа, - это проверка физической подготовки участников. В первую очередь разведчики подтягивались на перекладине и преодолевали горно-штурмовую полосу препятствий. Лидировал в этом силовом упражнении старший матрос Евгений Дурнов из подразделения специального назначения Северного флота. На первом этапе судьи оценивают уровень готовности разведывательных групп к выполнению задач. Каждый спецназовец приносит свои баллы в общую копилку подразделения. 

Так, например, на горной полосе препятствий действует эстафетная система на группу. При этом в случае ошибки или неточного выполнения одного из элементов упражнения начисляются дополнительные секунды к общему времени прохождения подэтапа командой или штрафные баллы. Условия прохождения горной полосы препятствий значительно отличаются от общевойсковых требований к этому нормативу. Так, военнослужащий подразделения специального назначения  должен находиться на полосе препятствий со штатным оружием АК-74 с пристёгнутым магазином. Плюс подъём и опускание груза, перелезание по верёвке. 

Кроме того, на первом этапе соревнований разведывательные группы специального назначения демонстрировали свои навыки и знания в огневой подготовке, военной топографии, инженерной подготовке и военно-медицинской подготовке. 

Второй этап состязаний ознаменовался подготовкой подразделений спецназа к выполнению задачи, включающей принятие решения и отдачу боевого приказа. А с 7.00 для разведчиков, чтобы не расслаблялись, организовали бег на 3 тыс. метров со стрельбой и метанием гранат. Разведчики отработали элементы десантирования на воздушно-десантном комплексе и уложили на время личные грузовые контейнеры. 

Источник:  http://www.redstar.ru

Автор новости:  А. ПИНЧУК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Н-ский
Наверное пятые-шестые соревнования десантников и разведчиков за лето...
Николай Артемов
Это хорошо...
Raz
Это классические "скачки", не путайте

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой