Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Назначения и отставки


12.07.2014

Новый командир в Ульяновской 31-й ОДШБр

Новый командир в Ульяновской 31-й ОДШБр
Приказом министра обороны Российской Федерации от 4 июля 2014 года на должность командира ульяновской 31 отдельной гвардейской ордена Кутузова II степени бригады назначен гвардии полковник Дмитрий Овчаров. 

Как сообщила помощник командира бригады по информационному обеспечению Елена Татаринова, 12 июля Овчарова представит заместитель командующего Воздушно-десантных по миротворческим силам и КСОР ОДКБ генерал-майор Александр Вязников.

Торжественный ритуал представления нового командира пройдет в Ульяновске, на плацу 31 бригады в присутствии личного состава, ветеранов, губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Марины Беспаловой.

Предыдущий командир соединения гвардии полковник, Герой России Геннадий Анашкин указом президента Российской Федерации назначен на должность заместителя командующего 58-й Южной Армии.

Дмитрий Овчаров окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище в 1995 г. В 2007 г. с отличием окончил Общевойсковую академию Вооруженных Сил Российской Федерации. С 2011 по 2014 г. был заместителем командира 7 десантно-штурмовой дивизии (горной), Южного военного округа.

Награжден орденом Мужества, медалью "За отвагу", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, почетной грамотой президента РФ и другими наградами.

Источник:  regnum.ru

Автор новости:  фото: Е. Павлова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой