Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Назначения и отставки


19.07.2015

Командир тульской 106-й гвардейской дивизией ВДВ переведен в 35-ю армию ВВО

Командир тульской 106-й гвардейской дивизией ВДВ переведен в 35-ю армию ВВО

Командир тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизией Дмитрий Глушенков Указом Президента от 4 июля этого года переведен на повышение заместителем командующего 35-й армией Восточного военного округа.

На территории 51-го гвардейского парашютно-десантного полка сегодня, 20 июля, Глушенков простился со знаменем дивизии. В мероприятии принял участие и губернатор Тульской области Владимир Груздев, а также заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Глава региона отметил, что наш край гордится тем, что он воспитал лучшие военные кадры, среди которых военачальники Павел Грачев и Александр Лебедь.

«В народе дивизия называется тульской. Туляки горды тем, что в городе-герое размещается дивизия, с ней много связано в жизни города и области. Дмитрий Глушенков достойно отслужил тут два года. Сегодня в его жизни памятная дата, он прощается со знаменем. Хочу пожелать ему успехов в службе» – пожелал Владимир Груздев.


Источник:  tula.mk.ru

Автор новости:  Фото: А. Лыженков

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой