Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Боевые действия


03.07.2017

В Сирии замечен бронетранспортер БТР-Д

В Сирии замечен бронетранспортер БТР-Д

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии замечен авиадесантируемый бронетранспортер БТР-Д. Об этом сообщает сетевое издание «Вестник Мордовии».

В ходе визита на авиабазу сирийскому президенту были продемонстрированы несколько образцов российского вооружения, военной и специальной техники, такие как Объект 199 «Рамка», известный также как «Терминатор», истребитель Су-27СМ3 с новыми ракетами воздух-воздух и другие.

Несколько в тени оказался показ варианта десантного БТР-Д. Вначале было сделано предположение, что это некая новая модификация командно-штабной машины с автоматизированной системой управления войсками. К этой версии склоняло, в частности, наличие двух антенн.

Позднее выяснилось, что на фото модернизированный вариант БТР-ЗД «Скрежет», который оснащается переносными зенитными ракетными комплексами. Учитывая, что Воздушно-десантные войска одни из первых получили на вооружение ПЗРК нового поколения «Верба», предполагается, что данная машина вооружена такими системами.

Что касается двух антенн, то действительно данный десантный зенитный бронетранспортер, как и прошедшие модернизацию боевые машины десанта БМД-2-КУ, интегрирован в автоматизированную систему управления войсками в тактическом звене «Полет-К».

Вероятно, бронетранспортер с вооружением доставлен в Сирию для тестирования в зоне боевых действий в жарких климатических условиях.


Источник:  vestnik-rm.ru, фото SANA

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой