Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Торжественные мероприятия


19.07.2017

В музей 56-й десантно-штурмовой бригады переданы предметы военной амуниции десантников - защитников Сталинграда

В музей 56-й десантно-штурмовой бригады переданы предметы военной амуниции десантников - защитников Сталинграда

17 июля в России и за рубежом вспоминали одну из самых важных дат военной истории - 75 лет назад началась Сталинградская битва, самая кровопролитная и ожесточенная в ходе Второй мировой войны.

На территории Россошинского мемориала дан старт Всероссийской акции «Сталинград. Хроника Победы». До конца лета участники поискового движения из Самарской и Астраханской областей, Красноярского края и Екатеринбурга проведут раскопки на местах сражений 35-й и 36-й гвардейских стрелковых дивизий, сформированных в 1942 году на базе 8-го и 9-го воздушно-десантных корпусов.  

В день начала Сталинградской битвы поисковики почтили память защитников и возложили цветы на месте героического сражения 35-й гвардейской стрелковой дивизии.

В торжественной обстановке поисковики региона передали в экспозицию музея 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады предметы военной амуниции десантников, обнаруженные в ходе поисковых работ. Теперь фрагменты обмундирования будут храниться в Камышине.

Алексей Савельев, командир роты 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады: «Жетон военнослужащего - здесь хранилось его звание, имя, фамилия, откуда родом, откуда призвался. По которому могли его найти. Это немецкая фляжка, здесь, видите, по-немецки написано на горлышке. Это нож разведчика. Он применялся десантником как стропорез. Очень нужен для десантирования».

В этом году Калачевский район станет центром празднования 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Акция «Сталинград. Хроника Победы» продлится до ноября и объединит комплекс патриотических событий - просветительские мероприятия, военно-исторические квесты и фестиваль «Они сражались за Родину». Все это станет одним из этапов подготовки к юбилею Сталинградской победы, который регион и вся страна отпразднуют в феврале 2018 года.


Источник:  volgograd-trv.ru, фото ru.wikipedia.org

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой