Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...


Торжественные мероприятия


19.07.2017

В музей 56-й десантно-штурмовой бригады переданы предметы военной амуниции десантников - защитников Сталинграда

В музей 56-й десантно-штурмовой бригады переданы предметы военной амуниции десантников - защитников Сталинграда

17 июля в России и за рубежом вспоминали одну из самых важных дат военной истории - 75 лет назад началась Сталинградская битва, самая кровопролитная и ожесточенная в ходе Второй мировой войны.

На территории Россошинского мемориала дан старт Всероссийской акции «Сталинград. Хроника Победы». До конца лета участники поискового движения из Самарской и Астраханской областей, Красноярского края и Екатеринбурга проведут раскопки на местах сражений 35-й и 36-й гвардейских стрелковых дивизий, сформированных в 1942 году на базе 8-го и 9-го воздушно-десантных корпусов.  

В день начала Сталинградской битвы поисковики почтили память защитников и возложили цветы на месте героического сражения 35-й гвардейской стрелковой дивизии.

В торжественной обстановке поисковики региона передали в экспозицию музея 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады предметы военной амуниции десантников, обнаруженные в ходе поисковых работ. Теперь фрагменты обмундирования будут храниться в Камышине.

Алексей Савельев, командир роты 56-й гвардейской десантно-штурмовой бригады: «Жетон военнослужащего - здесь хранилось его звание, имя, фамилия, откуда родом, откуда призвался. По которому могли его найти. Это немецкая фляжка, здесь, видите, по-немецки написано на горлышке. Это нож разведчика. Он применялся десантником как стропорез. Очень нужен для десантирования».

В этом году Калачевский район станет центром празднования 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Акция «Сталинград. Хроника Победы» продлится до ноября и объединит комплекс патриотических событий - просветительские мероприятия, военно-исторические квесты и фестиваль «Они сражались за Родину». Все это станет одним из этапов подготовки к юбилею Сталинградской победы, который регион и вся страна отпразднуют в феврале 2018 года.


Источник:  volgograd-trv.ru, фото ru.wikipedia.org

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой