Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Спорт


26.07.2017

Прыжок из стратосферы

В этом году рекорду девушек-парашютисток ВДВ исполняется 40 лет, он до сих пор не побит. Интервью с участницей высотного группового прыжка Ниной Дудкиной опубликовала ГТРК «Ивтелерадио».


Были прыжки и выше, но никто не падал из стратосферы в земной одежде. Четырнадцать тысяч - ночь и четырнадцать с половиной - день. С раскрытием парашюта на отметке 500 метров до земли.

Это были лучшие парашютистки СССР. Команду собирали в частях ВДВ по всей стране. Из 15 девушек к высотным прыжкам допустили 13, их готовили, как первый отряд космонавтов. В институте космической медицины их испытывали в барокамере. Следили, как поведёт себя организм на большой высоте, учили дышать с помощью кислородного оборудования.

26 октября девушки установили два мировых рекорда. Ночной, а затем дневной групповой прыжок с высоты 14 000 метров с самолета Ил-76.

Нина Дудкина: «Надо отделиться и сразу перевернуться на спину. Чтобы не обморозиться. Все отделяемся. И сразу на спину переворачиваешься. Воротник поднял курточки».

Падение на спине отрабатывали целый год. Эта поза парашютисту не свойственна - при таком положении тело нестабильно и может войти в штопор. На тренировки ушло больше года. Разворачиваться разрешалось на высоте не выше 6 километров. Но и это не всё - чтобы рекорд засчитали, раскрыть парашют нужно только за 500 метров от земли. Можно только представить, какую бешеную скорость они развили до этой отметки.

Нина Дудкина: «Все старались выдержать эти 500 метров. Каждая. Чтобы не испортить рекорд. Потому что поднимать уже тяжело ещё раз на этот же прыжок. Но все справились».

Нина Дудкина: «Теперь все в современных костюмах прыгают. И раньше можно было прыгать, и раньше прыгали выше. Но без защитного компенсирующего… Ну, нам говорили, лёгкие могут порваться. Потому что ничего ж не сдерживает, идёт давление».

Сегодня об их рекорде не знает никто. Парашютистки, которые поднялись к самым звездам в одних бушлатах, не носят наград, про их подвиг не пишут в прессе. Но они бросили свой вызов небу. И пока их успех не повторил никто.


Источник:  ivteleradio.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой