Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


10.08.2017

Российские и белорусские десантники проведут совместное учение

Российские и белорусские десантники проведут совместное учение

Воздушно-десантные войска России и Силы специальных операций Белоруссии планируют провести в сентябре под Псковом совместное тактическое учение, - сообщает ТАСС.

Представитель ССО ВС РБ полковник Виктор Гулевич сообщил, что вопросы проведения учения находятся в стадии согласования. 

Делегация Сил специальных операций Белоруссии находится в качестве наблюдателей на проходящем под Псковом учении 104-го десантно-штурмового полка.

Как отметил полковник Виктор Гулевич, возглавляющий белорусскую делегацию, на учениях его поразила их масштабность. «Система подготовки у нас одинаковая, единственно - спектр задач немного отличается. У нас такое масштабное форсирование даже под задачу сложно привязать», - сказал он, а также отметил высокую эффективность применения на учениях ВДВ РФ боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

Как уточнили в российском военном ведомстве, совместное учение российских и белорусских десантников планируется провести в сентябре на базе 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России в рамках стратегических учений «Запад-2017».


Источник:  ТАСС

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой