Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Конкурсы и соревнования


11.08.2017

Казахстанские десантники заняли третье место в конкурсе «Десантный взвод»

Казахстанские десантники заняли третье место в конкурсе «Десантный взвод»

Военнослужащие Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана заняли третье место в конкурсе «Десантный взвод», который проходил на территории Китайской Народной Республики. 

По итогам соревнований победителями конкурса стала сборная команда Китая, набравшая 62 балла, на втором месте расположилась команда России, которая набрала 50 баллов, третье почетное место заняла команда Казахстана, в сумме набравшая 42 балла.

Стоит отметить, что конкурс «Десантный взвод» проходил в сложных климатических условиях, при аномальной жаре и высокой влажности. Практически на всех пеших этапах конкурса, казахстанские десантники были физически сильнее и выносливее своих соперников, а высокий боевой дух и войсковое товарищество стали отличительной чертой военнослужащих ДШВ ВС РК, которые по праву доказали свою силу и показали волю к победе.

Победители конкурса награждены кубками, медалями, дипломами и ценными подарками.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой