Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Визиты, проверки, комиссии


17.08.2017

16-ю отдельную бригаду специального назначения проверил командующий ЗВО

Командующий ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов проинспектировал ход занятий по специальной и тактической подготовке с личным составом подразделений 16-й бригады спецназа на одном из полигонов в Тамбовской области.



На занятиях военнослужащие в составе разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров отработали практические задачи, при выполнении которых с помощью беспилотных комплексов и технических средств разведки определяли места расположения условного противника и его последующего поражения авиацией и огневыми подразделениями.

Также на полигоне военнослужащими спецназа были отработаны такие специальные задачи, как организация засад, скрытое перемещение, противозасадные действия, организация ночевки (дневки), уничтожение критически важных объектов условного противника, оказание экстренной медицинской помощи в ходе ведения боя и др.

«Подготовка подразделений специального назначения, как самых мобильных и автономных, постоянно должна проводится с применением новых форм и способов ведения боевых действий, в том числе и опыта, наработанного в ходе локальных военных конфликтов, в особенности в Сирийской Арабской Республике», - отметил командующий ЗВО.









Источник:  пресс-служба Западного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой