Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...


Культура


13.09.2017

Музыка над полигоном

На днях на полигоне Дретунь для военнослужащих 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады выступили с творческой программой артисты Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Как отметил в беседе командир батальона гвардии подполковник Андрей Проклин, накануне активной фазы совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад‑2017» подобные мероприятия необходимы. Они позволяют в эти напряженные дни поднять военнослужащим настроение, воодушевить их на успешную сдачу ратного экзамена.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 171

Автор новости:  старший лейтенант Ян Горбанюк

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой