Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


14.09.2017

Брестские десантники осваивают полигон Лосвидо

Подразделения 38-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ в рамках подготовки к совместному белорусско-российскому учению «Запад-2017» совершили марш протяженностью 650 километров и обустроили полевой лагерь на полигоне Лосвидо в Витебской области. Об этом сообщает белорусский «Телеканал ОНТ».



Разведчики уже заняли наблюдательные позиции, на заданные рубежи выдвинулись зенитные комплексы, которые обеспечат прикрытие от нападения условного противника с воздуха, наблюдательные посты по периметру всего полевого лагеря. В Витебской области сразу два полигона задействованы в масштабном учении.

Дмитрий Усс, командир взвода 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: «На данный полигон мы выехали впервые. Местность для нас новая».

Отбивать атаки диверсантов, военнослужащие из Бреста будут на незнакомом полигоне – это одна из особенностей учения. Из Бреста до Витебска пришлось совершить марш бросок – 650 километров.

За считанные часы военные полностью организовали автономную жизнь десантной бригады, вместо казарм – палатки, налажена связь, в лесу солдаты смогут даже посмотреть кино, но в первую очередь здесь готовятся к встрече с противником.

На передовой не только армейская элита, но и солдаты срочной службы. Алексею Дорожкину до демобилизации всего два месяца, но о гражданке думать некогда. Приказ командования – следить за наземными и воздушными целями даже под проливным дождём. За полтора года десантник участвовал уже в трёх крупных учениях.

Алексей Дорожкин, стрелок 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады: «Сложно, когда было мало опыта. За полгода научился заряжать, разряжать, стрелять. Теперь не так уж слишком тяжело». 

Враг хоть и условный, но встретить его готовы шквалом огня. Команда «К бою» зенитчикам может прозвучать в любую минуту.

Военные учения – хорошая возможность опробовать новинки военпрома, в условиях приближённых к боевым. Новый зенитный комплекс стал мобильнее, специальные крепления, установленные на грузовике, позволяют вести прицельную стрельбу прямо в движении. Орудие вращается на 360 градусов. Новый зенитный комплекс сейчас широко используется силами специальных операций.


Источник:  Телеканал ОНТ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой