Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Учения


10.10.2017

Подразделения ССО Белоруссии и ВДВ России готовы к десантированию и уничтожению условного противника

Подразделения ССО Белоруссии и ВДВ России готовы к десантированию и уничтожению условного противника

Сегодня подразделения Воздушно-десантных войск России и Сил специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, принимающие в совместном тактическом учении, приступили к выполнению основных задач операции.

Передовые подразделения объединенной группировки вышли в район погрузки на самолеты военно-транспортной авиации, а бронетехника в составе колесной и гусеничной бронегрупп выдвинулась по рокадным и полевым дорогам в район предполагаемых действий.

По замыслу учения передовой отряд, состоящий из разведывательных подразделений ССО Белоруссии и ВДВ России, должен десантироваться в заданный район, провести разведку элементов аэродрома условного противника и захватить его с задачей обеспечить оперативную переброску и высадку объединенных сил основного десанта.

Предварительно известно, что подразделения десантников в районах сосредоточения находится в готовности к оперативному применению. Основная задача объединенной группировки разрешить учебно-боевую ситуацию силовым способом.

Основные силы объединенной группировки состоят из штатных парашютно-десантных батальонов ВДВ России и ССО Белоруссии со средствами училения. На вооружении группировки состоят БТР-80, БМД-2, самоходные артиллерийские орудия «Нона», 82-мм минометы, 135 мм противотанковые ракетные комплексы, а также специальная техника связи и инженерной разведки, специальное снайперское оружие, средства воздушной разведки, радиоэлектронной борьбы, автоматическое стрелковое и динамо реактивное оружие различного калибра состоящие на вооружении в армиях обоих государств. Всего в учении принимают участие около 1000 военнослужащих и задействовано более 200 единиц боевой и специальной техники.

Практическими действиями объединенной группировки войск российско-белорусского тактического учения руководит полковник Евгений Тонких. 

Учение проходит в соответствии с Планом сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь и продлится до  12 октября.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Sorr
А что это за форма на последнем фото на переднем плане? Серокоричневая?
Ural
«Горка»

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой