Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Перевод факультета специальной разведки из Новосибирска в Рязань*






Включение училищ связи и автомобильного в состав РВВДКУ*






Будущее РВВДКУ*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учения


12.10.2017

В Армении отработают взаимодействие подразделений межвидовой группировки КСОР ОДКБ и 102-й РВБ

В Армении отработают взаимодействие подразделений межвидовой группировки КСОР ОДКБ и 102-й РВБ

Более 20 подразделений вооруженных сил государств - членов ОДКБ в тесном взаимодействии отработают тактику ведения боевых действий против незаконных вооруженных формирований.

Мотострелковые, артиллерийские и воздушно-десантные подразделения из Армении, Белоруссии, Казахстана, России и Таджикистана в ходе совместного учения «Взаимодействие-2017» на полигоне Баграмян в Армении проведут финальный розыгрыш практических действий восьми тактических эпизодов. К ним подключатся звенья армейской, штурмовой и истребительной авиации, подразделения полиции, спасателей МЧС, Международного красного креста, национальных гвардий Армении и России.

Это будет самый масштабный этап учения, который позволит на практике отработать взаимодействие разнородных сил армий пяти государств.

Для обнаружения разведывательных и ударных беспилотных летательных аппаратов условного противника будут задействованы подразделения противовоздушной обороны.

В свою очередь разведывательные подразделения 102-й российской военной базы в Армении применят собственные беспилотники для выявления диверсионных разведывательных групп и корректировки их огневого поражения в системе разведывательных огневых контуров.

Кроме того, в составе мотострелкового батальона успех ведения боевой операции обеспечат подразделения радиоэлектронной борьбы, радиационной, химической и биологической защиты, подразделения инженерных войск, связи и медицинского обеспечения.

Совместное учение «Взаимодействие-2017» проходит с 9 по 13 октября на полигонах Алагяз и Баграмян. В тактических действиях принимают участие более 2,5 тысяч военнослужащих, задействовано около 500 единиц вооружения военной техники, в т.ч. 25 летательных аппаратов. Руководство учением осуществляет командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников. ЮВО

Совместное учение «Взаимодействие-2017» проводится в рамках единого замысла оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2017» коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой