Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...


Визиты, проверки, комиссии


28.10.2017

В 137-м парашютно-десантном полку прошел День призывника

Военнослужащие Воздушно-десантных войск в городе Рязань провели с учащимися старших классов средних школ, колледжей и призывниками Рязанской области молодежно-патриотическую акцию «День призывника Рязанской области».



Патриотическое мероприятие проходило на территории 137-го гвардейского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка Тульского соединения ВДВ.

На масштабном мероприятии присутствовали учащиеся из 15 общеобразовательных и специальных учебных заведений города Рязани. Кроме учащихся у десантников побывали призывники из Московского, Октябрьского, Советского и Железнодорожных военкоматов, а также 7 команд «Юнармейцев» из Рязанской области.

Военнослужащие ВДВ познакомили прибывших молодых граждан с воздушно-десантным комплексом, где военнослужащие ежедневно отрабатывают мероприятия по подготовке к прыжку с парашютом. Каждый из участников «Дня призывника» смог вместе с десантниками попробовать свои силы в укладке парашюта.

На плацу воинской части юноши и девушки посмотрели самую современную военную боевую технику и оружие российского десанта. Желающие попробовали примерить элементы боевой экипировки «Ратник». Разведывательное подразделение парашютно-десантного полка продемонстрировало выполнение приемов армейского рукопашного боя, провело мастер класс по владению стрелковым оружием и выполнению нормативов со средствами индивидуальной защиты.







Кроме активной части мероприятия дети смогли посетить места отдыха десантников и послушать песни на праздничном концерте, посвященному патриотическому мероприятию.

Дети и учащиеся за время патриотического мероприятия смогли посетить комнату боевой славы воинской части и познакомиться с ее историей и боевым путем.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой