Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...


Спорт


22.11.2017

Бойцы сразятся за кубок

Бойцы сразятся за кубок

На базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища состоится традиционный ежегодный Кубок Вооружённых Сил Российской Федерации, посвящённый памяти легендарного командующего Воздушно-десантными войсками, Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова по самому популярному виду военно-прикладного спорта. Состязания, уже 19-е по счёту, соберут около двух сотен сильнейших бойцов со всех уголков страны. Силами на татами померятся команды родов и видов войск, военных округов, а также Военного института физической культуры Министерства обороны России. Руководить проведением поручено Управлению физической подготовки и спорта ВС РФ.

К схваткам будут допущены команды, сформированные из числа военнослужащих и представителей военно-спортивных клубов в возрасте от 18 лет, имеющих квалификацию не ниже первого спортивного разряда. Но, как показывает опыт, сражаться за победу приезжают куда более именитые атлеты, не менее половины всех участников – кандидаты в мастера спорта и мастера спорта России. Кстати, высокий уровень соревнований позволяет бойцам выполнить норматив мастера спорта России по армейскому рукопашному бою. Год назад таковых спортсменов оказалось двенадцать. Регламент Кубка Вооружённых Сил Российской Федерации предусматривает проведение поединков в семи весовых категориях – до 60, 65, 70, 75, 80, 85 и свыше 85 кг. Программа статусного форума включает в себя мандатную комиссию по допуску атлетов к схваткам, взвешивание (эта процедура определит порядковый номер каждого участника), жеребьёвку, предварительные и финальные бои.

Армейский рукопашный бой – это универсальная система обучения приёмам защиты и нападения, вобравшая в себя различные функциональные элементы из арсенала мировых видов единоборств, опробованная в реальной боевой деятельности. В его основе лежит отечественный вид спорта – самбо. Хотя все самые ценные и эффективные приёмы из борьбы, бокса, кикбоксинга, джиу-джитсу, каратэ, тхэквондо также нашли своё применение в самом популярном виде военно-прикладного спорта. По своим правилам он практически полностью напоминает соревнования по смешанным видам единоборств.

Появлению армейский рукопашный бой обязан легендарному командующему Воздушно-десантными войсками, Герою Советского Союза генералу армии Василию Филипповичу Маргелову, который поставил задачу перед специалистами физической подготовки и спорта ВДВ разработать такую систему подготовки десантников к ближнему бою, которая позволяла бы противостоять одному или нескольким противникам. Так приверженцы самбо, специалисты физической подготовки ВДВ при непосредственной поддержке командующего и стали искать методы и способы подготовки бойцов. Первый турнир прошёл в Каунасе в 1979 году. В боях разрешены удары в полный контакт руками и ногами, в том числе и по лежачему сопернику, броски и болевые приёмы. Различные ограничения сведены до минимума. Поединок заканчивается победой одного из участников при проведении болевого приёма, нокаута либо по сумме очков. Длительность боя – 3 минуты чистого времени.

Приглашаем всех военнослужащих, ветеранов и любителей спорта в предстоящие выходные посетить турнир и поддержать мастеров армейского рукопашного боя.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Андрей Дуденко, фото пресс-центра ЦСКА

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой