Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Визиты, проверки, комиссии


25.11.2017

Воспитанники военно-патриотических клубов и кадетских классов посетили 36-ю десантно-штурмовую бригаду

В рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам дальнейшего совершенствования военно-патриотической работы в Республике Казахстан для воспитанников республиканских школ «Жас ұлан», военно-патриотических клубов, кадетских классов организовано посещение 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, дислоцированной в г.Астане.



Подростки смогли ознакомиться с условиями прохождения воинской службы десантниками. В рамках экскурсии воспитанники осмотрели образцы современной военной техники и стрелкового оружия, экипировки казахстанского воина-десантника. В завершении мероприятия детей угостили вкусным обедом в солдатской столовой.





Подобные мероприятия регулярно проводятся в воинских частях Вооруженных Сил Республики Казахстан. Они способствуют формированию у подрастающего поколения военно-патриотического сознания, повышают имидж воинской службы. Военнослужащие личным примером демонстрируют ребятам высокие профессиональные навыки и готовность к защите родной страны. Тем самым вносят свой вклад в воспитание будущих патриотов Казахстана.

«Я воспитанник второго курса республиканской школы «Жас ұлан» имени Бауыржана Момышулы. В столицу меня пригласили из города Алматы как победителя международного республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын-2017».  Я считаю, что такие сборы поднимают дух молодежи и усиливают патриотизм в сердцах моих сверстников», - отметил Рустем Жадыгер.

Необходимо отметить, что основной целью подписанного 23 ноября текущего года  Меморандума являются совместные согласованные действия, взаимная поддержка и сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, формирования у них патриотических чувств и нравственных качеств гражданина страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой