Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Визиты, проверки, комиссии


25.11.2017

Воспитанники военно-патриотических клубов и кадетских классов посетили 36-ю десантно-штурмовую бригаду

В рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам дальнейшего совершенствования военно-патриотической работы в Республике Казахстан для воспитанников республиканских школ «Жас ұлан», военно-патриотических клубов, кадетских классов организовано посещение 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК, дислоцированной в г.Астане.



Подростки смогли ознакомиться с условиями прохождения воинской службы десантниками. В рамках экскурсии воспитанники осмотрели образцы современной военной техники и стрелкового оружия, экипировки казахстанского воина-десантника. В завершении мероприятия детей угостили вкусным обедом в солдатской столовой.





Подобные мероприятия регулярно проводятся в воинских частях Вооруженных Сил Республики Казахстан. Они способствуют формированию у подрастающего поколения военно-патриотического сознания, повышают имидж воинской службы. Военнослужащие личным примером демонстрируют ребятам высокие профессиональные навыки и готовность к защите родной страны. Тем самым вносят свой вклад в воспитание будущих патриотов Казахстана.

«Я воспитанник второго курса республиканской школы «Жас ұлан» имени Бауыржана Момышулы. В столицу меня пригласили из города Алматы как победителя международного республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын-2017».  Я считаю, что такие сборы поднимают дух молодежи и усиливают патриотизм в сердцах моих сверстников», - отметил Рустем Жадыгер.

Необходимо отметить, что основной целью подписанного 23 ноября текущего года  Меморандума являются совместные согласованные действия, взаимная поддержка и сотрудничество по вопросам военно-патриотического воспитания молодежи, формирования у них патриотических чувств и нравственных качеств гражданина страны.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой