Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...


Учения


26.11.2017

Спецназ ЮВО отразил нападение условных диверсантов

В 22-й бригаде специального назначения, дислоцированной в Ростовской области, с подразделениями антитеррористической деятельности проведено тактико-специальное учение по отражению атаки условной диверсионной группы на военный городок.



По замыслу учения условные диверсанты действовали в составе двух групп. Одна группа попыталась провезти взрывчатые вещества на территорию части, другая – совершила нападение на воинскую часть через контрольно-пропускной пункт с целью захвата склада с боеприпасами и вооружением.

В ходе практических действий подразделения антитеррора выполнили задачи по блокированию и огневому поражению условного противника из стрелкового вооружения, в том числе ручного пулемёта Калашникова и автомата АК-74.

Кроме того, военнослужащие отработали порядок оказания первой медицинской помощи условно раненым и их эвакуации, а также действия при обнаружении взрывоопасных предметов.

Завершили ТСУ расчеты радиационной, химической и биологической разведки, которые проверили объекты военного городка на предмет заражения отравляющими веществами.

В целях максимального приближения условий к боевым военнослужащие применяли средства имитации – дымовые шашки и холостые боеприпасы.







В мероприятии боевой подготовки приняли участие более 100 военнослужащих, было задействовано 5 единиц бронеавтомобилей «Тигр».


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой