Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

Спорт


13.12.2017

Панкратион – их стихия

Панкратион – их стихия

На днях в Минске проходили VII Международные игры боевых искусств. Лучшие спортсмены из более чем 70 стран соревновались в разных видах единоборств. В рамках игр во Дворце спорта «Уручье» состоялся Кубок мира — «Кубок Золотого Шлема» по панкратиону.

Панкратион — это древнегреческий вид единоборств, возрожденный в 1988 году Александром Валдайцевым, который в настоящее время является председателем судейской коллегии Всемирной федерации панкратиона.

— Современный панкратион — это международная версия армейского рукопашного боя, — отметил Александр. — Здесь разрешены все действия, которые есть в других видах единоборств: удары в голову, удушающие захваты, удары руками, ногами… Спортсмены должны быть экипированы: шорты, рашгард и шлем (у девушек еще и туника) — своего рода дресс-код для бойцовской арены.

Сегодня панкратион имеет несколько дисциплин: бесконтактный панкратион (Agon Imiepafis), полноконтактный («фулл-контакт», Pleris Agon), полуконтактный («лайт-контакт», Agon, без ударов в голову), като (Kato, без применения ударной техники).

Более 100 спортсменов из девяти стран демонстрировали свою силу и бойцовскую технику в поединках. Сборная Беларуси по современному панкратиону преимущественно представлена военнослужащими сил специальных операций Вооруженных Сил. Спортсмены-армейцы принесли в копилку команды восемь золотых, пять серебряных и пять бронзовых медалей. В итоге белорусская сборная заняла второе общекомандное место.

Председатель Республиканского президиума Белорусской федерации армейского рукопашного боя и современного панкратиона командующий силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майор Вадим Денисенко отметил, что в Вооруженных Силах уделяется особое внимание физической подготовке военнослужащих. Ведение здорового образа жизни, занятия спортом, регулярные тренировки — все это воспитывает у военнослужащих самодисциплину и закаляет их характер. Военнослужащие сил специальных операций Вооруженных Сил в совершенстве владеют армейским рукопашным боем. Потому именно они составляют основу сборной Беларуси по схожему виду единоборств. Панкратион — их стихия!

Как отметил начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки командования сил специальных операций Вооруженных Сил подполковник Владимир Ераховец, это определенный марафон, пройти который могут только выносливые, хорошо подготовленные люди. Представители ССО таковыми и являются. Именно поэтому выступили достойно и показали отличный результат.

Рядовой контрактной службы Александр Горбатый (категория до 85 кг) стал чемпионом сразу в двух дисциплинах: «фулл-контакт» и «лайт-контакт». И это не случайность, ведь парень уже 15 лет занимается спортом. Опыт выступления на соревнованиях международного уровня у Александра тоже есть — в 2016 году он стал бронзовым призером чемпионата мира по грэпплингу.

Рядовой Виталий Михальченко (категория до 85 кг) занял 1‑е место в дисциплине «като» и 3‑е место в дисциплине «фулл-контакт».

— С семи лет занимаюсь греко-римской борьбой. Год назад был призван на срочную военную службу. Именно в армии начал заниматься панкратионом. Думаю, новичкам сложно перестраиваться на поединки. Для меня же это вошло в привычку. Доволен своим результатом и надеюсь, что в будущем смогу улучшить свои показатели.

Рядовой Владимир Сутоцкий (категория свыше 95 кг) стал чемпионом в дисциплине «фулл-контакт» и серебряным призером в «като». Владимир не раз защищал честь страны на мировой арене. К примеру, в составе сборной Беларуси по боевому самбо участвовал в чемпионатах мира и Европы.

Все призеры награждены грамотами и медалями. Команда-победитель получила переходящий кубок.

На соревнованиях также была представлена новая дисциплина — «комбат панкратион». Одно из ее отличий от других в том, что шлем закрыт решеткой. Это делает более безопасным поединок.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 234

Автор новости:  Артур Григорян, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой