Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.

Спорт


13.12.2017

Военнослужащие 11-й десантно-штурмовой бригады стали победителями гарнизонного чемпионата по армейскому рукопашному бою

В городе Улан-Удэ в универсальном спортивном комплексе филиала ЦСКА состоялся открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Николая Майданова.



В соревнованиях приняли участие 17 команд, представляющих воинские части и соединения Улан-Удэнского гарнизона, а также спортивные клубы.

По результатам турнира военнослужащие 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск заняли три первых места. На первом месте - команда второго десантно-штурмового батальона. Второе место заняла команда разведывательной роты, третье - команда роты снайперов.



В завершение соревнования состоялась торжественная церемония награждения победителей чемпионата.





Справочно: Николай Саинович Майданов родился 7 февраля 1956 в с.Таскудук Джамбейтинского района Уральской области Казахская ССР. Окончил Саратовское летное училище. В 1984 г. был направлен в первую командировку в Афганистан. Второй раз в Афганистан был направлен в 1987 году. Принимал участие в десантных операциях в районах Панджшера, Ташкудука, Мазари-Шарифа, Газни, Джелалабада. За время командировок в Афганистан Николай Майданов совершил 1250 боевых вылетов. Общий налёт составил 1100 часов. Лично вывез с поля боя 85 раненых солдат и офицеров, перевёз до 1000 десантников и 100 тонн грузов. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1988 года, за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Николаю Саиновичу Майданову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
В 1992 году окончил Военно-воздушную академию имени Ю.А.Гагарина. В 1999—2000 годах полковнтк Николай Майданов в должности командира 325-го отдельного транспортно-боевого вертолётного полка принимал участие в антитеррористической операции российских войск в Чеченской Республике. 28 января 2000 года Майданов спас командующего войсками Северо-Кавказского округа генерал-полковника В. Г. Казанцева и группу журналистов. 29 января 2000 года при проведении боевой операции полковник Майданов был смертельно ранен и скончался в кабине боевой машины, до последнего борясь за жизни находящихся на борту и пытаясь посадить вертолёт. В 2000 году Николаю Майданову было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Похоронен в Санкт-Петербурге на Аллее Героев Серафимовского кладбища.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой