Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Спорт


13.12.2017

Военнослужащие 11-й десантно-штурмовой бригады стали победителями гарнизонного чемпионата по армейскому рукопашному бою

В городе Улан-Удэ в универсальном спортивном комплексе филиала ЦСКА состоялся открытый чемпионат по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации Николая Майданова.



В соревнованиях приняли участие 17 команд, представляющих воинские части и соединения Улан-Удэнского гарнизона, а также спортивные клубы.

По результатам турнира военнослужащие 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск заняли три первых места. На первом месте - команда второго десантно-штурмового батальона. Второе место заняла команда разведывательной роты, третье - команда роты снайперов.



В завершение соревнования состоялась торжественная церемония награждения победителей чемпионата.





Справочно: Николай Саинович Майданов родился 7 февраля 1956 в с.Таскудук Джамбейтинского района Уральской области Казахская ССР. Окончил Саратовское летное училище. В 1984 г. был направлен в первую командировку в Афганистан. Второй раз в Афганистан был направлен в 1987 году. Принимал участие в десантных операциях в районах Панджшера, Ташкудука, Мазари-Шарифа, Газни, Джелалабада. За время командировок в Афганистан Николай Майданов совершил 1250 боевых вылетов. Общий налёт составил 1100 часов. Лично вывез с поля боя 85 раненых солдат и офицеров, перевёз до 1000 десантников и 100 тонн грузов. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1988 года, за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, Николаю Саиновичу Майданову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
В 1992 году окончил Военно-воздушную академию имени Ю.А.Гагарина. В 1999—2000 годах полковнтк Николай Майданов в должности командира 325-го отдельного транспортно-боевого вертолётного полка принимал участие в антитеррористической операции российских войск в Чеченской Республике. 28 января 2000 года Майданов спас командующего войсками Северо-Кавказского округа генерал-полковника В. Г. Казанцева и группу журналистов. 29 января 2000 года при проведении боевой операции полковник Майданов был смертельно ранен и скончался в кабине боевой машины, до последнего борясь за жизни находящихся на борту и пытаясь посадить вертолёт. В 2000 году Николаю Майданову было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).
Похоронен в Санкт-Петербурге на Аллее Героев Серафимовского кладбища.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой