Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Спорт


13.12.2017

В 31-й десантно-штурмовой бригаде подвели итоги по спорту и физической подготовке

В 31-й десантно-штурмовой бригаде подвели итоги по спорту и физической подготовке

Впервые в текущем году на базе Ульяновской отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады прошли соревнования на Кубок Вооруженных Сил РФ по военно-спортивному ориентированию. В них приняли участие около 100 военнослужащих-спортсменов, представляющих все виды Вооружённых Сил. По оценке представителей команд округов, видов и родов войск соревнования прошли на высоком организационном, спортивно- техническом уровне.

В течение всего года военнослужащие бригады входили в состав сборных Воздушно-десантных войск, которые принимали участие в чемпионатах Вооруженных Сил РФ по армейскому рукопашному бою, армейскому биатлону и военно-спортивному ориентированию.

Сборная ВДВ по рукопашному бою заняла первое место в командном зачёте, где в личном первенстве первое место занял представитель 31-й десантно-штурмовой бригады старший лейтенант Шамиль Юсупов.

Сборная ВДВ по военно-спортивному ориентированию стала второй. Из восьми ее членов четверо были военнослужащими из Ульяновского соединения ВДВ. За три дня соревнований в личном зачете младший сержант Александр Зарипов завоевал полный комплект наград (золотую, серебренную и бронзовую медали), а лейтенант Рафик Якупов в трехэтапной эстафете стал серебряным призером.

Гордостью соединения являются боксеры. На различных Всероссийских турнирах ульяновские десантники завоевали золотые и серебряные медали.

Кроме того, в течение 2017 года спортсмены бригады принимали участие в спартакиаде ВДВ, где стали первыми в Воздушно-десантном многоборье (летнем), вторыми – в армейском биатлоне и третьими – в зимнем многоборье.

В соединении регулярно проводятся военно-спортивные мероприятия: военизированные эстафеты, спортивные праздники «Мама, папа, я – спортивная семья!», кросс «Защитник Отечества!» и другие.  В них принимают участие, как военнослужащие, так и члены их семей.

Всего в соединении проходят службу около 40 мастеров спорта, 30 кандидатов в мастера спорта.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой