Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Назначения и отставки


15.12.2017

Заместителю командующего Воздушно-десантными войсками Владимиру Кочеткову присвоено очередное воинское звание

Заместителю командующего Воздушно-десантными войсками Владимиру Кочеткову присвоено очередное воинское звание

Указом Президента Российской Федерации от 12.12.2017 № 592 «О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий» начальнику воздушно-десантной подготовки - заместителю командующего Воздушно-десантными войсками Кочеткову Владимиру Анатольевичу присвоено воинское звание генерал-лейтенанта.

Справочно: Владимир Кочетков родился 5 марта 1965 года в селе Субботино Шушенского района Красноярского края. В 1988 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище. Проходил службу в 242-м учебном центре подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск. В 1999 году окончил Общевойсковую академию ВС РФ. После окончания военной академии проходил службу на должностях заместителя командира учебного парашютно-десантного полка 242 УЦ ВДВ, заместителя командира 51-го парашютно-десантного полка, начальника штаба -заместителя командира 31-й воздушно-десантной бригады. С 2003 по 2005 гг. - командир 104-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии. С 2005 по 2007 гг. – командир 31-й воздушно-десантной бригады (с 2007 г. 31-я десантно-штурмовая бригада). С 2007 по 2010 гг. – командир 7-й десантно-штурмовой дивизии. С 2011 по 2013 гг. - командир 106-й воздушно-десантной дивизии. Участник боевых действий в Южной Осетии август 2008 г. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «За военные заслуги», медалями.



Источник:  pravo.gov.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой