Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...


Торжественные мероприятия


27.12.2017

«Детский смех – лучшая благодарность»

«Детский смех – лучшая благодарность»

Военнослужащие Вооруженных Сил активно участвуют в благотворительной акции «Наши дети».

Коллектив командования сил специальных операций Вооруженных Сил по доброй традиции поздравил с новогодними праздниками воспитанников Дома ребенка № 1 для детей с органическим поражением центральной нервной системы и психики.

Данное учреждение здравоохранения и командование ССО объединяет давняя и прочная дружба. Люди в погонах постоянно оказывают посильную помощь, приобретая для ребят самое необходимое.

…В день визита десантников в актовом зале Дома ребенка стояла украшенная елка. Малыши с нетерпением ждали гостей — и, конечно же, чуда.

Трогательным оказался подготовленный детишками и их воспитателями новогодний утренник. Когда к гостям вышли «снежинки», «звездочки» и «зайчики», лица многоопытных офицеров потеплели, заискрились улыбками.

После утренника десантники долго играли с малышами. Когда пришло время прощаться, некоторые из детишек просто не хотели отпускать своих старших друзей…

Сотрудники Дома ребенка поблагодарили военнослужащих за помощь и оказанное внимание.

— Люди в погонах на протяжении всего года не остаются в стороне от наших больших и малых дел, — заметила ведущий специалист по социальной работе Дома ребенка № 1 Людмила Гречиха. — Для наших детишек каждая встреча с военными — настоящий праздник. Некоторые из них видят защитников Родины впервые, к тому же так интересно пообщаться с людьми в форме… Их подарки в очередной раз сделали для наших воспитанников новогоднюю сказку реальностью.

Председатель совета Офицерского собрания командования сил специальных операций Вооруженных Сил полковник Александр Кутырев от имени командования ССО поблагодарил администрацию и сотрудников Дома ребенка за их нелегкий труд.

— Чтобы порадовать детей, и повод не нужен, — подчеркнул Александр Сергеевич. — Ведь они нуждаются в особой поддержке. Эти дети лишены родительской любви и ласки, но нам они не чужие. А их детский смех в Новый год — лучшая благодарность!

…В тот день в сказке, которую малыши подарили своим гостям, добро — по закону жанра! — победило зло. И просто необходимо сделать так, чтобы в жизни этих мальчиков и девочек добро тоже оказалось сильнее.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 243

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой