Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...


Прочее


03.01.2018

Для ВДВ создан опытный образец 4-колёсного бронеавтомобиля

Для ВДВ создан опытный образец 4-колёсного бронеавтомобиля

В течение последних лет Командованием ВДВ совместно с предприятиями промышленности проводится совместная работа по выработке общих подходов к созданию перспективных защищенных автомобилей специального назначения, с боевыми модулями на колесном шасси.

В настоящее время развитие стрелкового вооружения, как основного воздействия на автомобильную технику требует повышения защиты личного состава в ходе перевозки, - сообщил начальник отдела материально-технического обеспечения ВДВ полковник Николай Анохин.

В рамках опытно-конструкторской работы «Тайфун-ВДВ» создан опытный защищенный автомобиль. Сейчас в плановом порядке проводятся его испытания на специальных площадках и полигонах.

Основным преимуществом автомобиля наряду с защищенностью личного состава и оснащением современным комплексом вооружения станет возможность его десантирования парашютным способом.

В 2017 году набережночелнинское АО «Ремдизель» завершило заводские испытания автомобиля КАМАЗ-4386 «Тайфун-Д» («Тайфун-ВДВ»). В 2018 году начнется этап государственных испытаний бронеавтомобиля.

Серийное производство бронеавтомобилей «Тайфун-ВДВ» для Воздушно-десантных войск планируется начать в 2019 году после завершения всего цикла испытаний и проверок.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой