Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Торжественные мероприятия


07.01.2018

Медсестра 76-й десантно-штурмовой дивизии награждена медалью Суворова

Медсестра 76-й десантно-штурмовой дивизии награждена медалью Суворова

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил медаль Суворова главной медицинской сестре 35-го отдельного аэромобильного медицинского отряда 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России старшему сержанту Татьяне Ковалевой за особые заслуги в ходе антитеррористической операции в Сирийской Арабской Республике. Об этом сообщила пресс-служба администрации Псковской области.

35-й аэромобильный медицинский отряд выполнял в Сирии гуманитарные задачи и размещался на авиабазе Хмеймим. Выездные группы отряда работали в пострадавших от войны населенных пунктах провинций Латакия, Хама и Хомс.

В результате боевых действий сирийская армия при поддержке российских Воздушно-космических сил и Военно-морского флота освободила от террористов практически всю территорию страны, свыше тысячи населённых пунктов.

Владимир Путин поблагодарил военнослужащих Российской Федерации за профессионализм и самоотверженность в борьбе с международным терроризмом, за верность воинскому долгу и присяге. «Ваш героизм и профессиональные действия помогли сохранить сирийскую государственность, остановить массовые убийства, казни, террор в отношении мирного населения, дали возможность приступить к политическому урегулированию конфликта в этой стране, к восстановлению нормальной жизни и возвращению десятков тысяч беженцев», — сказал Президент.

В своем ответном слове Татьяна Ковалева подчеркнула, что она разделяет полученную награду с боевыми товарищами — Воздушно-десантными войсками и корпусом медиков армии России. «Там, в Сирии, мы действовали в соответствии с нашими российскими традициями, действовали по-русски: защищали сирийский народ, проявляли на деле милосердие и сострадание, оказывали всестороннюю помощь и поддержку мирному населению многострадальной страны. Российские военные медики, нередко рискуя своей жизнью, оказывали медицинскую помощь сотням людей, доставляли медикаменты в отдалённые посёлки, обучали и консультировали сирийских коллег, помогали восстанавливать разрушенную войной систему медицинской помощи. Всё это время мы помнили, что мы представляем Россию, и это помогало нам в выполнении задач», — отметила военнослужащая.

Церемония награждения государственными наградами военнослужащих, отличившихся во время выполнения специальных задач в Сирии, прошла в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца 28 декабря. Звания, ордена и медали получили 13 человек.

За два года в операции в Сирии приняли участие более 48 тысяч российских офицеров и солдат. Это представители практически всех воинских профессий: летчики и моряки, военнослужащие спецподразделений и военной полиции, саперы, разведчики, связисты, специалисты медицинской службы и тылового обеспечения, офицеры органов управления и военные советники.

Медалью Суворова награждаются военнослужащие за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и государственных интересов РФ в боевых действиях на суше, при несении боевой службы и боевого дежурства, при участии в учениях и маневрах, при несении службы по охране государственной границы России, а также за отличные показатели в боевой подготовке и полевой выучке.


Источник:  pskov.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Статья о главной медсестре 35-го отдельного аэромобильного медицинского отряда 76-й ДШД Татьяне Ковалёвой на сайте "Красной звезды" - Командировка на войну

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой