Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Прочее


08.01.2018

Боевая техника ВДВ обладает непревзойденными возможностями

Боевая техника ВДВ обладает непревзойденными возможностями

Вся имеющаяся в распоряжении Воздушно-десантных войск боевая техника обладает рядом преимуществ и технических характеристик, которые в комплексе в разы повышают эффективность ее применения.

«Одним из основных преимуществ бронетанкового вооружения и техники над зарубежными - возможность десантирования машин парашютным способом с экипажем внутри машины, ни одна армия мира пока еще на это не решилась», - заявил начальник отдела материально-технического обеспечения ВДВ полковник Николай Анохин.

Важным преимуществом техники ВДВ является возможность преодоления водной преграды с ходу, без предварительной подготовки машины или необходимости установки дополнительного оборудования, что неосуществимо ни одним имеющимся образцом зарубежных стран.

«Российским боевым машинам и бронетранспортерам не требуется дополнительное время для подготовки к преодолению водной преграды, все оборудование обеспечивающее возможность плава, конструктивно предусмотрено устройством», - заключил полковник Николай Анохин.

В настоящее время на вооружении парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений ВДВ находятся боевые машины БМД-2, БТР-Д, БМД-4М, БТР-МДМ, СПТП «СПРУТ-СД» и другая специальная техника, созданная на их базе и обладающая непревзойденными преимуществами в эффективности применения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой