Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...


Визиты, проверки, комиссии


08.01.2018

217-й парашютно-десантный полк посетили студенты из Кинешмы

217-й парашютно-десантный полк посетили студенты из Кинешмы

Студенты Кинешемского технологического колледжа посетили 217-й гвардейский парашютно-десантный полк 98-й дивизии ВДВ. Об этом сообщает информационный портал «168 часов».

С воинской частью город связывают давние дружеские отношения – в гости к десантникам регулярно приезжают дети из Кинешмы. За три года воинскую часть посетили более 500 кинешемских школьников и студентов.

В этот раз традиционную экскурсию для студентов провёл Михаил Филиппов, гвардии подполковник, ветеран Воздушно-десантных войск. Детям рассказали о боевом пути 217-го полка.

Кроме музея студенты посетили солдатское общежитие и ознакомились с бытом военнослужащих. Для многих стало неожиданностью то, что теперь солдаты живут в комнатах, где есть телевизоры и музыкальные центры, а в самом общежитии тренажерный зал и комната отдыха.

Поездка в часть была организована совместно кинешемскими отделениями «Союза десантников» и «Союза чернобыльцев».


Источник:  168.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой