Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Назначения и отставки


10.02.2018

Новый командир Псковского соединения ВДВ принял Боевое знамя дивизии

Новый командир Псковского соединения ВДВ принял Боевое знамя дивизии

Сегодня в 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской Краснознамённой дивизии состоялся ритуал торжественной передачи Боевого знамени новому командиру соединения.

В торжественной церемонии принял участие первый заместитель командующего Воздушно-десантными войсками Герой России генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Новый командир дивизии полковник Игорь Каплий, который до назначения выполнял обязанности начальника боевой подготовки ВДВ, принял Боевое знамя от генерал-майора Алексея Наумца.

Прежний командир Псковского соединения генерал-майор Алексей Наумец, простившись с Боевым знаменем соединения, убыл в город Москву для прохождения дальнейшей службы в должности заместителя начальника штаба ВДВ.

Церемония завершилась торжественным прохождением личного состава Псковского соединения ВДВ.

Справочно: С 2006 г. дивизия является десантно-штурмовой. 100 процентов личного состава соединения готовы десантироваться парашютным способом. В десантно-штурмовой дивизии, в отличие от воздушно-десантной, в каждом полку имеется один усиленный батальон, способный десантироваться с техникой. 76-я дшд - одно из самых боеспособных соединений Вооруженных Сил РФ. В 2004 г. соединение первым в России перешло на контрактную систему комплектования личным составом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев












Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой