Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


14.02.2018

В ССО ВС РБ проходят войсковую стажировку военные медики

В ССО ВС РБ проходят войсковую стажировку военные медики

В эти дни в 5-й бригаде спецназа сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси трехнедельную войсковую стажировку проходят слушатели 6-го курса военно-медицинского факультета учреждения образования «Белорусский государственный медицинский университет».

– Выпускники военно-медицинского факультета в БГМУ в медицинской службе нашей воинской части составляют большинство, – рассказал начальник медслужбы в/ч 89417 подполковник медицинской службы Дмитрий Мулярчик. – Все они имеют стаж практической деятельности и являются высококлассными специалистами. В медицинской роте всегда готовы оказать медпомощь всем нуждающимся в ней. В ее штате есть хирурги, терапевты, отоларинголог, дерматовенеролог, невролог, стоматолог, врач функциональной диагностики. Если говорить об оборудовании, то оно современное.

Аппаратура для холтеровского мониторирования, фиброгастродуоденоскоп, рентген-аппараты, в том числе дентальный, – это далеко не полный перечень всего того, что помогает медикам в погонах вовремя диагностировать у военнослужащих то или иное заболевание и назначить правильное лечение, чтобы в кратчайшие сроки вернуть их в строй. Медслужба обеспечена медикаментами и перевязочными материалами в полном объеме.

По словам Дмитрия Мулярчика, создана материальная база и для медобеспечения различных мероприятий боевой подготовки. Так что врачи-стажеры имеют прекрасную возможность в полной мере прикоснуться к профессии.

Молодые лейтенанты БГМУ проходят войсковую стажировку в медицинских структурах сил специальных операций, 51-й гвардейской артиллерийской бригаде, 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, 72 ОУЦ.


Источник:  mil.by

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой