Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Конкурсы и соревнования


13.03.2018

В ВВО подвели итоги конкурса на лучшую разведгруппу

В ВВО подвели итоги конкурса на лучшую разведгруппу

В Приморском крае на учебно-тренировочном комплексе Восточного военного округа «Сергеевский» завершился окружной этап конкурса «Отличники войсковой разведки».

Из шести лучших команд, вступивших в борьбу, победу одержало подразделение разведки танкового соединения из Бурятии, которое и представит Восточный военный округ на всеармейском этапе конкурса.

В ходе практической части конкурса разведчики совершили десантирование, 15-километровый марш-бросок на время с движением по азимуту и прохождением контрольных точек, выполнили нормативы по выходу разведгруппы в район сбора после выполнения задания.

Также прошли состязания механиков-водителей, которые проявили свое профессиональное мастерство в управлении боевой машиной пехоты БМП-2 в сложных условиях местности на дистанции 5,6 км.

Команды продемонстрировали свои навыки и слаженность действий при прохождении специальной полосы препятствий – «Тропы разведчика». Военнослужащие преодолели препятствия различной сложности, попутно обезвреживая взрывные устройства и ведя бой с условным противником, а затем выполнили нормативы по военной топографии, связи, военно-медицинской, тактической, специальной подготовкам и РХБ защите.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой