Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Конкурсы и соревнования


16.05.2018

Спецназ 102-й военной базы принимает участие в соревнованиях подразделений специального назначения ЮВО

Спецназ 102-й военной базы принимает участие в соревнованиях подразделений специального назначения ЮВО

Военнослужащие подразделения специального назначения 102-й российской военной базы в Армении принимают участие в соревнованиях на лучшего спецназовца Южного военного округа, которые проходят на полигоне Дарьял в Северной Осетии.

В течение двух недель они будут состязаться в личном и групповом зачете по тактико-специальной, огневой, инженерной, военно-медицинской и горной подготовке. Они продемонстрируют свое учение вести разведку и поиск указанных по карте объектов, устраивать засады, захватывать секретные документы и добывать данные от «языков», проводить отход в горно-лесистой местности, передавать координаты целей артиллерийским подразделениям с использованием комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» для уничтожения объектов условного противника.

На завершающем этапе состязаний спецназовцы проведут контрударные действия с бесшумной стрельбой из штатного стрелкового оружия по условному противнику, выйдут в точку сбора, а затем эвакуируются в район начала соревнований.

Особенностью проводимых соревнований для подразделений специального назначения военной базы военного округа в Закавказье является незнакомая местность, а также применение нештатной экипировки, горного снаряжения, средств связи и вооружения, выданных на время обучения в учебном центре подготовки разведчиков.

В специальной подготовке на горном полигоне Дарьял принимают участие более 500 военнослужащих из подразделений специального назначения ЮВО, в том числе около ста военнослужащих российской военной базы в Армении.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой