Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  


Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Конкурсы и соревнования


16.05.2018

Спецназ 102-й военной базы принимает участие в соревнованиях подразделений специального назначения ЮВО

Спецназ 102-й военной базы принимает участие в соревнованиях подразделений специального назначения ЮВО

Военнослужащие подразделения специального назначения 102-й российской военной базы в Армении принимают участие в соревнованиях на лучшего спецназовца Южного военного округа, которые проходят на полигоне Дарьял в Северной Осетии.

В течение двух недель они будут состязаться в личном и групповом зачете по тактико-специальной, огневой, инженерной, военно-медицинской и горной подготовке. Они продемонстрируют свое учение вести разведку и поиск указанных по карте объектов, устраивать засады, захватывать секретные документы и добывать данные от «языков», проводить отход в горно-лесистой местности, передавать координаты целей артиллерийским подразделениям с использованием комплексов разведки, управления и связи «Стрелец» для уничтожения объектов условного противника.

На завершающем этапе состязаний спецназовцы проведут контрударные действия с бесшумной стрельбой из штатного стрелкового оружия по условному противнику, выйдут в точку сбора, а затем эвакуируются в район начала соревнований.

Особенностью проводимых соревнований для подразделений специального назначения военной базы военного округа в Закавказье является незнакомая местность, а также применение нештатной экипировки, горного снаряжения, средств связи и вооружения, выданных на время обучения в учебном центре подготовки разведчиков.

В специальной подготовке на горном полигоне Дарьял принимают участие более 500 военнослужащих из подразделений специального назначения ЮВО, в том числе около ста военнослужащих российской военной базы в Армении.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой