Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Конкурсы и соревнования


09.08.2018

Состоялась церемония закрытия международного конкурса «Снайперский рубеж»

На полигоне Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ прошла торжественная церемония награждения победителей международного конкурса «Снайперский рубеж», который проходил в рамках Армейских международных игр-2018.



В ходе торжественной церемонии закрытия международных соревнований снайперов Министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков поблагодарил все команды за участие в конкурсе, честную и упорную борьбу, и вручил медали и подарки победителям и призерам конкурса.

Команде Республики Беларусь, завоевавшей первое место в международном конкурсе снайперов, генерал-лейтенант Андрей Равков вручил переходящий кубок конкурса «Снайперский рубеж». Второе место заняла команда Республики Казахстан. Российские снайперы в упорной борьбе заняли третье место в общекомандном зачете «Снайперского рубежа», разделив его с командой Китая.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии закрытия международных соревнований были награждены победители каждого из четырех этапов состязаний: «Индивидуального зачета», «Парного зачета», «Снайперской эстафеты» и «Снайперской дуэли».

Представитель российской команды сержант Родион Фролкин получил награду за третье место в «Индивидуальном зачете» соревнований.





Конкурс «Снайперский рубеж» проводился на территории Республики Беларусь на базе полигона Брестский 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь с 28 июля по 9 августа. В конкурсе приняли участие команды вооруженных сил России, Беларуси, Филиппин, Сербии, Мьянмы, Казахстана, Ирана, Монголии, Армении, Китая, Азербайджана, Зимбабве, Марокко, Венесуэлы, Узбекистана, Киргизии, Бангладеш, Сирии.

Российскую команду на международных соревнованиях представляли победители всеармейского этапа конкурса «Снайперский рубеж» - курсанты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища имени Маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского в городе Благовещенск (Амурская область), а также представители Новосибирского высшего военного командного училища и окружных школ снайперов Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой