Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...


Конкурсы и соревнования


09.08.2018

Подведены итоги международного конкурса «Десантный взвод»

Церемония награждения победителей конкурса Армейских международных игр «Десантный взвод» состоялась сегодня на полигоне Завеличье под Псковом. Первое место заняла команда из России, на втором месте – Китай, замыкают тройку лидеров десантники из Белоруссии. Награды вручал командующий Воздушно-десантными войсками России, генерал-полковник Андрей Сердюков.



«Сегодня мы завершаем международный этап конкурса «Десантный взвод». В сложных погодных условиях и упорной борьбе военнослужащие команд-участников продемонстрировали свой профессионализм и мастерство, проявляя при этом лучшие качества десантника – инициативу, решимость, взаимопомощь и взаимовыручку. Проводимый конкурс из года в год набирает популярность. Это подтверждается тем, что в этом году на старт вышли команды десяти государств, уверен, что в следующем году участников состязаний будет еще больше», – сказал Андрей Сердюков, выступая на церемонии официального закрытия соревнований.

Командующий ВДВ России также наградил лучших десантников в номинациях «Лучшие в профессии», «Десантирование на точность», «Мастер гонки», «Вместе мы сила», «Сильные духом». Кроме того, часть военнослужащих получили награды в номинациях «Воля к победе» и «Единая команда», учреждённых администрацией Псковской Области. А глава города Пскова Иван Цецерский отметил лучших десантников в номинации «Упорство и стремление к победе».









В международном конкурсе «Десантный взвод» приняли участие более 400 военнослужащих из России, Алжира, Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, Судана и ЮАР. Каждая команда состояла, как правило, из 42 человек вместе с главами делегаций, группами технической и тренерской поддержки.

Представители Индии выступали на соревнованиях в качестве наблюдателей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой