Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия

20.08.2018

В Десантно-штурмовых войсках проводятся сборы с молодыми лейтенантами и сержантами

В  Десантно-штурмовых войсках проводятся сборы с молодыми лейтенантами и сержантами

В Капчагае на базе 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК, начались сборы с вновь прибывшими лейтенантами и сержантами-выпускниками Кадетского корпуса.

В этом году Десантно-штурмовые войска пополнили 138 выпускников Военного института Сухопутных войск, получивших первичные офицерские должности, и более 60 сержантов. Все они уже приступили к выполнению служебных обязанностей.

Открывая сборы, заместитель командующего Десантно-штурмовыми войсками по воздушно-десантной подготовке Виктор Житник поздравил новоиспеченных лейтенантов с началом офицерской службы и добавил, что в течение месяца все знания, полученные в стенах Военного института Сухопутных войск, будут закреплены на практике. А иначе нельзя – вам доверены судьбы людей, добавил он.

В ходе сборов офицеры Управления командующего Десантно-штурмовыми войсками проведут с молодыми офицерами работу по разъяснению основных требований руководящих документов, примут зачеты по огневой, физической, тактической, специальной, строевой подготовкам и знанию общевоинских уставов.

Сборы с молодыми офицерами завершатся 13 сентября. За это время он получат необходимые навыки управления вверенным личным составом.


Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой