Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.


Учения


10.10.2018

Стартовал второй этап оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2018»

Стартовал второй этап оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2018»

В Кыргызстане началось командно-штабное учение «Взаимодействие-2018», в котором принимает участие воинский контингент Коллективных сил оперативного реагирования шести государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности.

По замыслу учения, военнослужащие из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана на полигоне учебного центра «Эдельвейс» проведут рейдово-поисковые действия, обнаружение и блокирование условного противника в заданном районе, при поддержке оперативно-тактической и армейской авиации нанесут ему огневое поражение и восстановят положение по государственной границе условной страны.

«На полигоне Эдельвейс развернули вспомогательный пункт управления округа, который является основой совместного учения «Взаимодействие-2018». Впервые после подписания в 2017 году Плана применения объединенной группировки войск вооруженных сил России и Киргизии при участии всех государств-участников ОДКБ мы проводим совместное планирование применения воинских контингентов шести стран. На Центрально-Азиатском стратегическом направлении при этом управление группировкой войск (сил) осуществляется под моим руководством», — сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

На учение «Взаимодействие-2018» привлечены более 1,6 тыс. военнослужащих шести стран — Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, задействовано более 250 единиц военной техники, в том числе 30 самолетов и вертолетов. 

От российской стороны на учение привлечены подразделения Воздушно-десантных войск, военнослужащие спецназа и отдельной мотострелковой бригады ЦВО, а также оперативно-тактическая и армейская авиация.

Командно-штабное учение КСОР ОДКБ  «Взаимодействие-2018» проводится в рамках второго этапа оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018».


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой