Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…

Учения


11.10.2018

Защищая суверенитет и территориальную целостность

Вчера на полигоне учебного центра «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики состоялась торжественная церемония открытия командно-штабного учения с воинскими контингентами Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности «Взаимодействие‑2018».





В учении задействовано около двух тысяч военнослужащих и более 300 единиц военной и специальной техники, оперативно-тактическая, фронтовая и военно-транспортная авиация.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель генерального секретаря ОДКБ Пётр Тихоновский, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, руководители воинских контингентов государств — членов ОДКБ, принимающих участие в учении.

С приветственным словом к участникам маневров обратился первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики полковник Кубанычбек Орозматов:

— Мы рады приветствовать наших друзей на гостеприимной кыргызской земле. Ситуация на южных рубежах у границ с Афганистаном продолжает оставаться напряженной, и только вместе мы сможем дать отпор любому неприятелю.

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что особенность учения «Взаимодействие‑2018» в том, что оно — командно-штабное и основной упор сделан на слаживание и подготовку органов управления Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

— В учении принимают участие представители всех государств — членов ОДКБ. Оно не носит агрессивный характер и направлено на отработку действий по борьбе с незаконными вооруженными формированиями, пресечение террористической деятельности и на защиту суверенитета и территориальной целостности государств — членов ОДКБ, — резюмировал Анатолий Алексеевич. — Впервые в этом году в командование КСОР ОДКБ вошли офицеры Объединенного штаба ОДКБ. Кроме того, на этих маневрах применяется большое количество авиации от нескольких государств. Это позволит экипажам отработать тесное взаимодействие с войсками, которые действуют на земле.

Руководитель белорусской группировки на этом учении первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Александр Вольфович подчеркнул:

— Данному учению предшествовала большая работа по подготовке нашего воинского контингента, проведенная как на территории Республики Беларусь, так и в Кыргызской Республике. Совсем недавно завершилась командно-штабная тренировка с органами управления по слаживанию, где наши офицеры показали достойные результаты. Перед нашим контингентом поставлены серьезные задачи. Военнослужащие 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады будут действовать на отдельном направлении в составе тактического воздушного десанта. Десантникам предстоит высадиться на незнакомой горной местности, занять неподготовленный рубеж и не дать возможность условному незаконному вооруженному формированию выйти из ущелья.

В основу замысла учения положена условная военно-политическая обстановка, которая не привязана к реальной, а выбрана для отработки учебных вопросов по планированию совместной операции в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. Так, Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта с целью восстановления территориальной целостности и защиты конституционного строя условного государства — члена ОДКБ, отработают задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 190

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой