Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Культура


12.10.2018

Белорусский колорит в горах Кыргызстана

Белорусский колорит в горах Кыргызстана

На территории учебного центра «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики, где располагаются воинские контингенты КСОР ОДКБ, прошел день белорусской национальной культуры.

В клубе центра белорусская сторона организовала выставку народных ремесел, а также фотовыставку о Республике Беларусь и силах специальных операций наших Вооруженных Сил. Участники учения с большим интересом ознакомились с экспозицией фотографий, представленных корреспондентами Военного информационного агентства «Ваяр».

Вечером участников учения порадовал своим творчеством гвардии старший прапорщик Алексей Масальский из 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Алексей — солист ВИА «103‑й регион» витебского соединения.

Во время концерта артист в погонах исполнил песни о Беларуси, а также знаменитую и любимую всеми десантниками песню «Синева» из репертуара группы «Голубые береты».

— Учение КСОР ОДКБ «Взаимодействие» для меня не первое. Я приобрел много друзей из разных стран, рад делиться с ними своим опытом и перенимать опыт у других, — поделился гвардии старший прапорщик Алексей Масальский. — И сегодня концерт никого не оставил равнодушным.

…Обычаю радушно принимать гостей кыргызский народ был верен всегда. Национальная кухня впитала в себя лучшие традиции кочевников, а также традиции оседлых народов Средней Азии, породив удивительное смешение вкусов.

Каждый день меню для гостей очень разнообразное. Наших воинов хозяева постоянно стараются удивить блюдами национальной кухни.

Больше всего гвардейцам нравятся лагман, шорпо, манты, плов и бешбармак. Например, лагман — это отварная лапша, с обжаренными, а затем потушенными овощами и мясом. Как и плов, лагман имеет множество разновидностей: жареный босо-лагман, подаваемый раздельно гюрю-лагман. Примечательна и лапша для лагмана, которая растягивается вручную.

Как рассказала повар Айджан Эсенбекова, отличительной чертой кыргызских блюд является то, что все они готовятся исключительно из свежих продуктов, а рецепты их приготовления хоть и кажутся простыми, но на поверку содержат в себе множество тонкостей.

— Для наших гостей мы готовим не только блюда нашей национальной кухни, но и стараемся готовить привычные для них блюда. Судя по отзывам ваших ребят, им все нравится, — подчеркнула она.

Своими впечатлениями о пребывании в Кыргызстане поделился гвардии сержант Владислав Зайцев:

— Знал, что кыргызский народ очень гостеприимный. С давних времен во всех селах гостей очень хорошо встречали, сытно кормили, предоставляли им лучшие удобства. Вот и нас хорошо встретили, разместили, кормят замечательно.

…За 4.500 километров от родного дома, в далеком Кыргызстане, белорусские участники международного учения могут читать новости с родины и материалы о своем участии в командно-штабном учении «Взаимодействие‑2018» в свежем номере «Белорусской военной газеты. Во славу Родины».

Уже утром следующего дня одна из старейших газет нашей страны тиражируется, можно сказать, в горах Тянь-Шань.

К слову, здесь наша газета пользуется небывалой популярностью как среди белорусских военнослужащих, так и среди кыргызских и армянских коллег. Особый интерес у наших друзей вызывают материалы с учения, а также специальный проект нашей газеты «В армиях ОДКБ».


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 191

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой