Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...


Культура


19.10.2018

Российским десантникам организовали экскурсию к египетским пирамидам Гизы

Российским десантникам организовали экскурсию к египетским пирамидам Гизы

В рамках международного учения «Защитники дружбы–2018», проводимого на территории Египта, для российских десантников была организована культурная программа.

Военнослужащие подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России осмотрели Великие пирамиды Гизы.

В ходе экскурсии десантники посетили пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, храмы, ведущие к ним, пирамиды-спутники с усопшими жёнами фараона и самый древний и загадочный монумент нашего мира — статую Сфинкса.

«Мы получили незабываемые впечатления от посещения египетских пирамид, очень здорово, что выдалась такая возможность, прикоснутся к истории и побывать в этих древних местах. Конечно, завтра у нас снова начнутся тренировки к основной фазе учения, но хочется сказать большое спасибо египетским коллегам за предоставленную возможность», — сказал командир отделения ВДВ сержант Сергей Сулименко.

Совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы–2018» проходит на территории Египта с 13 по 26 октября. В мероприятии принимают участие более 400 военнослужащих двух стран, задействованы несколько аэродромов, свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, а также 10 единиц военной техники.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой