Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Учебные занятия


11.01.2019

В ДШВ ВС РК проведена штабная тренировка

11 января под руководством начальника штаба Десантно-штурмовых войск Казахстана полковника Мереке Кучекбаева проведена совместная штабная тренировка с органами управления оперативного и тактического звена.



Мероприятие является составной частью профессиональной подготовки офицеров по организации боевых действий в конфликтах различной интенсивности.

В ходе совместной штабной тренировки смоделированы учебно-боевые задачи для обеспечения военной безопасности государства в назначенной зоне ответственности.

По словам начальника оперативного управления полковника Ерлана Еламанова основная цель совместной штабной тренировки - совершенствование форм и способов боевого применения соединений и частей Десантно-штурмовых войск.

В ходе отработки поставленных задач была проверена слаженность органов управления оперативного и тактического звена при организации боевых действий в составе оперативного командования. Офицерами осуществлялись доклады планов по видам всестороннего обеспечения с использованием необходимого справочного материала и оперативно-тактических расчетов, усовершенствованы практические навыки в разработке планирующих документов. А также проверена работа органов управления воинских частей по сбору и анализу данных обстановки, принятию решения, планированию наступательных действий, доведению боевых задач подчиненным подразделениям, организации непрерывного управления и всестороннего обеспечения.

Подводя итоги совместной штабной тренировки, начальник штаба Десантно-штурмовых войск полковник Мереке Кучекбаев отметил, что цели, выносимые на учение, достигнуты. Офицеры Управления командующего войсками и органов управления подчиненных воинских частей продемонстрировали высокий уровень оперативной подготовки.





Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой