Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...


Учебные занятия


11.01.2019

В ДШВ ВС РК проведена штабная тренировка

11 января под руководством начальника штаба Десантно-штурмовых войск Казахстана полковника Мереке Кучекбаева проведена совместная штабная тренировка с органами управления оперативного и тактического звена.



Мероприятие является составной частью профессиональной подготовки офицеров по организации боевых действий в конфликтах различной интенсивности.

В ходе совместной штабной тренировки смоделированы учебно-боевые задачи для обеспечения военной безопасности государства в назначенной зоне ответственности.

По словам начальника оперативного управления полковника Ерлана Еламанова основная цель совместной штабной тренировки - совершенствование форм и способов боевого применения соединений и частей Десантно-штурмовых войск.

В ходе отработки поставленных задач была проверена слаженность органов управления оперативного и тактического звена при организации боевых действий в составе оперативного командования. Офицерами осуществлялись доклады планов по видам всестороннего обеспечения с использованием необходимого справочного материала и оперативно-тактических расчетов, усовершенствованы практические навыки в разработке планирующих документов. А также проверена работа органов управления воинских частей по сбору и анализу данных обстановки, принятию решения, планированию наступательных действий, доведению боевых задач подчиненным подразделениям, организации непрерывного управления и всестороннего обеспечения.

Подводя итоги совместной штабной тренировки, начальник штаба Десантно-штурмовых войск полковник Мереке Кучекбаев отметил, что цели, выносимые на учение, достигнуты. Офицеры Управления командующего войсками и органов управления подчиненных воинских частей продемонстрировали высокий уровень оперативной подготовки.





Источник:  пресс-служба ДШВ ВС РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой