Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...


Учения


21.03.2019

Подразделений двух бригад ВДВ десантировались с Ил-76 и захватили аэродром условного противника

20 марта 2019 года в ходе активной фазы двустороннего командно-штабного учения, военнослужащими Воздушно-десантных войск был оперативно захвачен аэродром условного противника в Приморье.



Самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации на площадку приземления «Корсаковка» на специальных парашютных системах были доставлены боевые машины БМД-2 и БТР-Д, огневые возможности которых были использованы личным составом для подавления огневых точек и постов охранения.

В соответствии с замыслом командно-штабного учения десантники захватили стратегически важный объект условного противника, для дальнейшего развертывания основных сил соединений.

«Сегодня состоялось практическое десантирование четырех единиц техники и более 700 военнослужащих из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 в назначенные районы, где на незнакомой местности были, отработаны совместные действия по захвату и уничтожению объектов противника», - заявил руководитель учений, заместитель командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам быстрого реагирования генерал-лейтенант Александр Вязников.

«В интересах действующих подразделений применялись средства беспилотной авиации, - отметил руководитель учения. «Командирами были отработаны вопросы управления подразделениями в условиях применения условным противником средств радиоэлектронной борьбы», - подчеркнул генерал-лейтенант Александр Вязников.

На завершающей стадии на полигоне «Барановский» десантники выполнили упражнения боевых стрельб из вооружения боевых машин БМД-2 и стрелкового оружия.

КШУ проводятся в период с 18 по 22 марта с.г. с Улан-Удэнским и Уссурийским гвардейскими соединениями Воздушно-десантных войск.

Всего в ходе практических действий в двухстороннем командно-штабном учении в Приморье принимают участие свыше 1000 военнослужащих, около 250 единиц боевой и специальной техники, более 10 самолетов и вертолетов военно-транспортной, штурмовой и армейской авиации.







Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал Звезда

Загрузка плеера

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой