Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.

Миротворческие операции


18.05.2019

Миротворцы ДШВ ВС РК вернулись из миссии ООН

Военнослужащие первой сводной миротворческой роты Десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Казахстана в составе миссии Временные Силы ООН в Ливане, успешно выполнив возложенные на них задачи по миротворческой деятельности согласно мандату ООН, с почетом вернулись на Родину.



Впервые в истории современных Вооруженных Сил Казахстана 31 октября 2018 года 120 военнослужащих сводной миротворческой роты казахстанского миротворческого полка были направлены в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат».

На протяжении шести месяцев казахстанские миротворцы достойно выполняли задачи по поддержанию мира и безопасности в регионе и функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня, оказанию помощи гражданскому населению, а также участвовали во всех мероприятиях, проводимых штабом миссии.

Первую миротворческую роту на международной базе ООН сменил очередной миротворческий контингент Вооруженных Сил Республики Казахстан. Процесс ротации миротворческого контингента проходил в  два этапа, что позволило качественно организовать прием – передачу командных должностей и имущества. Первому этапу ротации подлежало 64 военнослужащих. На втором этапе была проведена полная замена личного состава национального миротворческого подразделения с осуществлением передачи зоны ответственности роты.

От ООН военнослужащим, принимавшим участие в миссии, выплачиваются расходы, по ставкам, утвержденным Генеральной ассамблеей ООН, что составляет 1428 долл. США на военнослужащего в месяц. Дополнительно каждому военнослужащему выплачивались суточные в размере 1,28 долл. США в день, питание и проживание обеспечивалось за счет ООН. Также военнослужащие обеспечивались денежным содержанием в тенге за счет Министерства обороны РК.

По возвращении из миротворческой операции военнослужащие направляются на санаторно-курортное лечение за счет государства. Военнослужащим, участвующим (принимавшим участие) в миротворческих операциях предоставляется дополнительный отпуск продолжительностью две недели, который добавляется к ежегодному отпуску.

Военнослужащим, участвующим (принимавшим участие) в миротворческих операциях, период участия в миротворческих операциях засчитывается на льготных условиях один месяц за полтора месяца.

Необходимо отметить, что командование миссии ООН в Ливане, а также батальона «ИндКазбат» высоко оценивают подготовку казахстанских миротворцев. Участие национального миротворческого подразделения в миссии не только вносит вклад в укрепление международной безопасности, но также укрепляет авторитет Казахстана как ответственного члена международного сообщества.





Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
МО РК на Ютубе

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой