Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...


Конкурсы и соревнования


20.05.2019

В ВДВ пройдет финальный этап конкурса подразделений РХБ защиты «Безопасная среда»

В ВДВ пройдет финальный этап конкурса подразделений РХБ защиты «Безопасная среда»

22 мая на полигоне Песочное на границе Костромской и Ярославской областей, стартует финальный этап конкурса Воздушно-десантных войск «Безопасная среда».

В нем принимают участие около 100 специалистов РХБ защиты Воздушно-десантных войск из воинских частей и соединений с дислокацией в Новороссийске, Пскове, Иванове, Туле, Улан-Удэ, Ульяновске, Камышине, Уссурийске, Омске и Подмосковье.

Перед конкурсантами будет поставлена задача ликвидировать последствия аварии на химическом объекте. Конкурс предусматривает ведение РХБ-разведки на труднопроходимых участках местности, преодоление водной преграды, взятие проб грунта на заражённой территории, специальную обработку техники и экипировки.

Специальный этап конкурса «химический биатлон» предполагает гоночные соревнования на бронетранспортёрах и дрифт на песке, форсирование водной преграды и классическую «змейку», скоростной участок и преодоление огненно-штурмовой полосы, колейного моста и минно-взрывных заграждений, брода и канатной переправы через водоём.

Соревнования предусматривают выполнение 20 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по РХБ защите. Проводимые состязания вносят элементы новизны в тактику ведения современного боя, позволяют продемонстрировать умение управлять вверенной боевой техникой в нестандартных условиях.

По итогам состязаний будет определен лучший экипаж РХБ разведки, который представит Воздушно-десантные войска во Всеармейском этапе конкурса «Безопасная среда», проводимом в рамках «АрМИ-2019».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой