Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Учения


21.06.2019

«Славянское братство»: мощно, слаженно, уверенно

«Славянское братство»: мощно, слаженно, уверенно

Именно этими словами можно охарактеризовать проходящее в Республике Сербия совместное сербско-белорусско-российское тактическое учение «Славянское братство-2019». Военнослужащие дружественных армий трех стран действуют совместно в составе многонациональных тактических групп.

Десантники миротворческой роты 103 овдбр совместно с военнослужащими специальной бригады Вооруженных сил Республики Сербия выполнили одну из самых сложных задач учения – освобождение заложников в захваченном террористами здании. На аэродроме Ковин штурмовая группа на вертолете Ми-8 под прикрытием вертолетов огневой поддержки беспарашютно десантировалась вблизи объекта и провела штурм здания. Операция прошла молниеносно, заложники были освобождены, а террористы уничтожены.

Гвардии прапорщик Артём Косый:
– Десантировались по канатам с высоты около двадцати метров. Похожие задачи мы не раз выполняли в нашей стране и на различных международных учениях. При штурме различных объектов очень важно действовать внезапно, быстро и решительно, а также чувствовать плечо товарища. С сербами работать приятно – очень дружественный народ.

Гвардии прапорщик Вадим Филипенко:
– Мы выдвигались в указанный нам квадрат на вертолете Ми-8, спускались по канатам непосредственно вблизи объекта. Штурм здания проводили совместно с сербскими военнослужащими. Действовали слаженно, взаимопонимание хорошее, общаемся в основном на английском. В Сербии я уже был на учении «Славянское братство-2016», впечатления отличные! Обмениваемся опытом, тактика действий у нас примерно одинаковая.


Источник:  mil.by

Автор новости:  подполковник Дмитрий Лобашов, фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси - канал на Ютубе

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой