Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Берет ВДВ как головной убор*






Развитие бронетехника ВДВ*






Численность ВДВ*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Аэромобильные войска Казахстана в действии

Аэромобильные войска Казахстана в действии
03.08.2015
Укладка парашютов и десантирование, составление топографических карт, оказание первой медицинской помощи, боевые стрельбы, преодоление полосы препятствий и зоны, пораженной химическими и радиационными загрязнениями, марш-бросок по горам и через реку, ночной рейд – так подразделения Аэромобильных войск Казахстана отрабатывают свое боевое мастерство.

Практические занятия были развернуты на базе 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады. В течение недели казахстанские десантники испытывали на прочность свои реальные боевые возможности, отрабатывали профессиональные навыки, которые необходимы для оперативного реагирования, выполнения внезапно возникающих учебных и боевых задач.

За это время каждый боец преодолел десятки километров сложных троп по пересеченной местности, выполнил задание с десантированием в тыл условного врага и доказал свой профессионализм.

Фотографии предоставлены пресс-службой МО РК.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой